В Челябинске разводят цветных поросят

16 февраля 2010, 17:37
В Челябинске появились на свет необычные цветные поросята. Черные, белые и даже красные. Чудо генетики оказалось удачным экономически ходом. Ноу-хау уже оценили не только коллеги, но и покупатели.

Не совсем обычный внешний вид животных - это не симптомы свиного гриппа. Дело в маме и папе. Поросята появились на свет всего несколько часов назад и пока еще не раскрыли глаза. О своей уникальности они даже не подозревают. Цветные хрюшки - ноу-хау южноуральского фермера.

Поросята бывают разные: черные, белые, красные и даже желтоватые. Генетика - и никакого волшебства. В жилах этих «пятачков» течет кровь редких пород свиней. Некоторых маток оплодотворяли даже дикие кабаны. Грегор Мендель бы ахнул.

Фермера Николая Алексеевича Щетихина селяне между собой называют местным Вавиловым. Свиньям он посвятил больше 20 лет своей жизни. Генетический материал для разведения поросят фермер собирал по всей стране. Например, одну черную свиноматку купил в Новосибирске.

«Душа у меня лежит к этим животным. Больше ни к какому животному не лежит. Люди отдыхают, разводя голубей, собак, а я - свиней», - признается фермер.

Хотя тонкие духовные материи - не единственная причина разведения цветных поросят. Оказалось, что это очень эффективный маркетинговый ход, таких ярких свиней покупают гораздо лучше, чем обычных. К тому же качество мяса гораздо выше - сала почти нет. На этой ферме, особенно перед праздниками, клиенты выстраивается в очередь.

Покупать мясо в грознецкое хозяйство люди приезжают со всей округи и даже из Челябинска. Причем берут сразу много. Антикризисная арифметика очень проста: если в городе свежая свинина уже давно стоит дороже 190 рублей, то здесь всего 130.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства комбикормов для свиней в России в июле 2016 г. составил 770,9 тыс.тонн
12 сентября 2016, 13:32
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В июле 2016 г. в стране произведено 770,9 тыс.тонн комбикормов для свиней - это на 0,02% меньше, чем месяцем ранее, хотя и на 6,0% больше, чем в июле 2015 г.  За 7 месяцев 2016 года в России произвели на 14,4% больше...
Зависит ли вкус мяса от гуманного обращения со скотом?
5 сентября 2016, 09:03
Отсутствие у свиней свободы передвижения и общения с себе подобными, по-видимому, никак не ухудшает вкус сделанной из них ветчины. Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают...
США: численность свиней сократилась больше, чем ожидали аналитики
29 марта 2010, 12:03
Ежеквартальный отчет Минсельхоза США (USDA) о численности свиней, опубликованный в пятницу, показал, что в целом численность свиней заметно сократилась. При этом показатели поголовья животных для разведения и продажи оказались ниже, чем ожидали аналитики.В обзоре также говорится, что уменьшился...


 

Горячее предложение