В Челябинской области появятся фермы по выращиванию гусей и индеек

13 сентября 2016, 09:31

Итоги развития птицеводства в Челябинской области за 8 месяцев, а также условия, необходимые для дальнейшей положительной динамики отрасли обсуждались на пресс-конференции в издательском доме «Гранада-пресс», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

фермы, разведение гусей, разведение индейки

Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин отметил, что промышленное птицеводство региона, совершив настоящий прорыв в нулевые годы (объем производства в 2015 году, 345 тысяч тонн мяса птицы, по сравнению с 1997 годом вырос в 27 раз, а в сравнении с 2006 – в 5 раз), достиг своего максимального развития. Область значительно превысила необходимый уровень самообеспечения белковой продукцией: при медицинской норме потребления 30 кг мяса птицы на душу населения в регионе производится 70 кг мяса птицы.

В последние годы отрасль показывает стабильный годовой рост на уровне 4-5%. Так, за 8 месяцев текущего года произведено 237,4 тыс. тонн мяса птицы – на 7,5 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство яиц составило 101,5 млн. штук, на 50,9 тысяч больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

Значимую долю бройлерного производства региона занимает ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская». Директор по продажам этого предприятия Евгений Шаповалов рассказал, что, реализуя стратегию конкурентоспособности на рынке, в текущем году на птицефабрике планируется произвести 100 тыс. тонн мяса птицы.

Новые рынки сбыта – одно из условий, позволяющих избежать перенасыщенности рынка местной птицеводческой продукцией и сохранить стабильные темпы развития отрасли на Южном Урале. Как отметил Александр Завалищин, работа, которая ведется на межправительственном уровне, позволит в недалекой перспективе открыть для региона дополнительные возможности по реализации продукции в Египет, Китай, Гонконг. Кроме того, будущее отрасли – за развитием альтернативного птицеводства. «До конца текущего года на проектную мощность 6,5 тыс. тонн продукции выйдет новое предприятие региона «Утиные фермы, - добавил Александр Завалищин. – В настоящее время представители министерства с потенциальными инвесторами подбирают площадки под гусиные фермы в Чебаркульском районе и площадки по производству мяса индейки в Пластовском районе».

Для справки:
Отрасль птицеводства Челябинской области представлена 8 крупными предприятиями, в основном входящими в состав агрохолдингов. Мясное производство: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ЗАО «Уралбройлер», птицефабрика «Бектыш», ООО «Уральская мясная компания», ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс»; мясное и яичное производство: ООО Магнитогорский птицеводческий комплекс, ООО «Чебаркульская птица». ПАО «Птицефабрика Челябинская» специализируется на  производстве куриных яиц.

Источник: pravmin74.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловцы не спешат разводить гусей и кроликов
29 сентября 2016, 10:22
В связи с повторяющейся угрозой по АЧС, орловские власти пытаются стимулировать животноводческие хозяйства, не занимающиеся содержанием свиней  В департаменте сельского хозяйства Орловской области прошло совещание, на котором были рассмотрены меры, применяемые по профилактике...


 

Горячее предложение