В Челябинской области прибыль получают только владельцы свиноферм и птицефабрик

09 июля 2010, 09:38
На Южном Урале сразу ряд отраслей АПК работает в минус.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с начала года уже 11 сельских хозяйств Челябинской области стали банкротами. Виной тому – дефицит оборотных средств и низкие цены на товары. Об этом сообщил на заседании антикризисного штаба в региональном правительстве министр сельского хозяйства Иван Феклин.

По его словам, аграрии работают себе в убыток. Так, на молоке они теряют 20 копеек с литра, на зерновых – 1,2 рубля с килограмма, а на мясе КРС – 16 рублей. Относительно реальные перспективы получить прибыль вместо убытков имеют только молокопроизводители. Уже достигнуты договоренности с перерабатывающими предприятиями о повышении закупочных цен. Причем из-за засухи они вырастут существенно: до 12 рублей по отдельным заводам при себестоимости в 10,6 рублей. Однако здесь камнем преткновения станет нехватка кормов для КРС. Поскольку Челябинская область самостоятельно себя обеспечить не сможет, их придется закупать у соседей. Но покупка и доставка сена даже из Свердловской области приведет к тому, что существующие убытки на молоке вырастут на 2-3 рубля.

А вот роста цен на зерновые не отмечается, несмотря на необычайно низкий урожай, ожидаемый в этом году. Причина, по мнению министра, кроется в запасе прошлогоднего зерна у птицефабрик, свиноводческих комплексов и хлебозаводов – основным потребителей этой сельхозпродукции.

Кстати, эти отрасли – птицеводство и свиноводство остаются в плюсе при любом раскладе, независимо от засухи и других стихийных бедствий.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей
19 января 2017, 13:58
Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (14-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) в 2016) сократил чистую прибыль за прошлый год с 5,6 до 5,4 млрд рублей из-за падения спроса на мясо птицы в первом полугодии, но за счет...


 

Горячее предложение