В Челябинской области проинспектирован новый убойный пункт

26 января 2009, 16:22
Специалисты Россельхознадзора Челябинской области совместно со специалистами управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области и ОГУ «Еткульская ветстанция» побывали на новом убойном пункте сельскохозяйственных животных ОАО «Птицефабрика Челябинская». Комиссия приняла объект и по достоинству оценила старания птицеводов.

Кроме того, они проконтролировали, как птицефабрика выполняет обязательные требования законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, Постановление губернатора Челябинской области от 31.10.2008 №355 «О мероприятиях по профилактике африканской чумы свиней на территории Челябинской области».

Ведь птицефабрика содержит большое свинопоголовье, более 3700 животных, и по постановлению губернатора, в связи обострением эпизоотической ситуации и наличием очага болезни в Оренбурге, генеральный директор птицефабрики издал приказ о закрытии цеха свиноводства на территории фабрики. Как говорят в Россельхознадзоре, он стал первым в области, кто так кардинально решил проблему. Цех закроется не в один день, поголовье будет постепенно сокращаться, и к 1 ноября 2009 года не останется ни одной свиньи.

Кроме того, у птицефабрики есть свое подсобное хозяйство в Верхнеуральском районе по разведению крупного рогатого скота мясной породы. Для его убоя и было построено новое помещение. На его строительство и технологическое оборудование было потрачено немало средств. Ежедневно там забивается 10 голов крупного рогатого скота, такова производительность убойного пункта.

По словам Евгения Бондаренко, старшего государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области, технологический процесс в убойном пункте организован в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями: ведется предубойный осмотр животных, проводится ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов. При условии убоя животных на таком оборудованном современном пункте обработка мяса заметно качественнее, чем на приспособленной бойне.

В настоящее время птицефабрика ведет строительство нового убойного цеха для птицы. А Россельхознадзор в ближайшее время проверит остальные птицефабрики: как там выполняются требования законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение