В Челябинской области растет производство мяса

17 августа 2017, 08:59

Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%.

производство мяса

Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч тонн свинины, на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство яиц составило 915 миллионов штук (плюс 3% за год). Объемы по мясу птицы сохраняются на уровне прошлого года.

В молочной отрасли отмечается положительная динамика, которая сложилась за последние три года. За январь-июль сельхозорганизациями и фермерами произведено 115 тысяч тонн молока (плюс 8,2%).

Ненамного, но выросла численность поголовья коров — как мясного, так и молочного направления. Это свидетельствует о серьезных положительных изменениях в молочном животноводстве, которое еще четыре года назад показывало спад производства, подчеркивают в минсельхозе.

Производственные показатели смогли улучшить за год 43 молочных предприятия, это 75% молочных хозяйств отрасли. Из них в передовиках Крестьянское хозяйство Карсакбаева, СПК «Коелгинское», племзавод «Россия», СПК «Подовинное», СПК «Сарафаново», СХПК «Черновской».

Стабильно увеличивается такой важнейший показатель, как продуктивность молочных коров. За семь месяцев от каждой коровы получено в среднем 3 тысячи 376 килограммов молока, на 11,6 % больше прошлогоднего удоя.

Технологические показатели мясной отрасли сохраняются на уровне современных стандартов.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства региона Александра Завалищина, суточные привесы в свиноводстве составляют в среднем по области 480 граммов на голову, привесы цыплят-бройлеров — 55,7 грамма.

В связи с развитием животноводства растет потребность в зерне как сырье для производства корма. В 2016 году комбикормовые заводы области переработали два миллиона тонн фуражного зерна, в том числе 1,2 млн тонн — для нужд птицеводства. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Челябинские олигархи Аристов и Антипов отказались строить новый свинокомплекс за 10 млрд...

"Равис" вовсю покоряет Китай. Спрос на южноуральскую продукцию высокий...

Челябинская область: лидерские позиции в птицепроме...

В Челябинске будут ремонтировать аграрную технику с помощью 3D-технологий...

Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика прогнозирует увеличение производства мяса
14 июня 2019, 09:58
По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Мексики (SADER), производство мяса (в убойном весе) в 2019 году может превысить 7 миллионов тонн, что представляет собой увеличение на 1,9%. Согласно данным, предоставленным Информационной системой по сельскому хозяйству,...
Испания наращивает объемы производства свинины
14 июня 2019, 09:57
Производство свинины в Испании выросло на 3,5%, а объем убоя свиней - на 4,09%. Производство мяса в Испании в первом квартале 2019 года достигло 1 905 740 тонн, что представляет собой увеличение на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда было произведено 1 808 197 тонн. Из...
Производство мяса в живом весе за 4 месяца прибавило 1,5%
5 июня 2019, 14:38
В январе-апреле 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 4,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 1,5%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 3 761,0 ...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение