В Челябинской области растет производство мяса

17 августа 2017, 08:59

Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%.

производство мяса

Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч тонн свинины, на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство яиц составило 915 миллионов штук (плюс 3% за год). Объемы по мясу птицы сохраняются на уровне прошлого года.

В молочной отрасли отмечается положительная динамика, которая сложилась за последние три года. За январь-июль сельхозорганизациями и фермерами произведено 115 тысяч тонн молока (плюс 8,2%).

Ненамного, но выросла численность поголовья коров — как мясного, так и молочного направления. Это свидетельствует о серьезных положительных изменениях в молочном животноводстве, которое еще четыре года назад показывало спад производства, подчеркивают в минсельхозе.

Производственные показатели смогли улучшить за год 43 молочных предприятия, это 75% молочных хозяйств отрасли. Из них в передовиках Крестьянское хозяйство Карсакбаева, СПК «Коелгинское», племзавод «Россия», СПК «Подовинное», СПК «Сарафаново», СХПК «Черновской».

Стабильно увеличивается такой важнейший показатель, как продуктивность молочных коров. За семь месяцев от каждой коровы получено в среднем 3 тысячи 376 килограммов молока, на 11,6 % больше прошлогоднего удоя.

Технологические показатели мясной отрасли сохраняются на уровне современных стандартов.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства региона Александра Завалищина, суточные привесы в свиноводстве составляют в среднем по области 480 граммов на голову, привесы цыплят-бройлеров — 55,7 грамма.

В связи с развитием животноводства растет потребность в зерне как сырье для производства корма. В 2016 году комбикормовые заводы области переработали два миллиона тонн фуражного зерна, в том числе 1,2 млн тонн — для нужд птицеводства. 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс
11 апреля 2018, 11:35
Общий объём инвестиций в проект превышает 90 миллионов евро.  В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс. Так, сегодня, 11 апреля, стало известно, что Венгерская строительная компания ЗАО «КИПСЕР» построит в Ломоносовском районе Ленинградской области комплекс...
Казахстан: о развитии животноводства в 2017 году
11 апреля 2018, 09:18
По состоянию на 1 января 2018 года во всех категориях сельхозпроизводителей поголовье лошадей увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 6,9%, верблюдов - на 7,2%, крупного рогатого скота - на 5,5%, птицы - на 8,1%, овец и коз - на 0,8%. Поголовье свиней уменьшилось на...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение