В Челябинской области растет производство мяса

17 августа 2017, 08:59

Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%.

производство мяса

Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч тонн свинины, на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство яиц составило 915 миллионов штук (плюс 3% за год). Объемы по мясу птицы сохраняются на уровне прошлого года.

В молочной отрасли отмечается положительная динамика, которая сложилась за последние три года. За январь-июль сельхозорганизациями и фермерами произведено 115 тысяч тонн молока (плюс 8,2%).

Ненамного, но выросла численность поголовья коров — как мясного, так и молочного направления. Это свидетельствует о серьезных положительных изменениях в молочном животноводстве, которое еще четыре года назад показывало спад производства, подчеркивают в минсельхозе.

Производственные показатели смогли улучшить за год 43 молочных предприятия, это 75% молочных хозяйств отрасли. Из них в передовиках Крестьянское хозяйство Карсакбаева, СПК «Коелгинское», племзавод «Россия», СПК «Подовинное», СПК «Сарафаново», СХПК «Черновской».

Стабильно увеличивается такой важнейший показатель, как продуктивность молочных коров. За семь месяцев от каждой коровы получено в среднем 3 тысячи 376 килограммов молока, на 11,6 % больше прошлогоднего удоя.

Технологические показатели мясной отрасли сохраняются на уровне современных стандартов.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства региона Александра Завалищина, суточные привесы в свиноводстве составляют в среднем по области 480 граммов на голову, привесы цыплят-бройлеров — 55,7 грамма.

В связи с развитием животноводства растет потребность в зерне как сырье для производства корма. В 2016 году комбикормовые заводы области переработали два миллиона тонн фуражного зерна, в том числе 1,2 млн тонн — для нужд птицеводства. 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Грипп птиц не подтвердился...

На двух птицефабриках Челябинской области обнаружен птичий грипп...

Челябинская область: каждая восьмая колбаса — некачественная...

Готовая продукция Челябинская область намерена отказаться от ввоза цыплят из-за рубежа...

Челябинская область: птичий завод решил проблему замещения яиц...

Южный Урал начал продавать куриные субпродукты в страны Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» займется выпуском аналогов молока
26 марта 2019, 09:59
Один из крупнейших российских агрохолдингов — группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича — хочет выйти на новый рынок. Уже в этом году она планирует запустить в продажу линейку растительных напитков под брендом Normula, став вторым производителем подобных...
В Оренбуржье завершается строительство крупнейшей мясо-молочной фермы
7 марта 2019, 11:34
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 6 марта, в Северном районе ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Северная Нива» по развитию мясного и молочного животноводства. Комплекс обещает стать крупнейшим в регионе.  Инвестиционный проект по...
Минсельхоз поручил Омской области за 5 лет увеличить производство мяса на 8,2%
6 марта 2019, 10:56
Омская область в рамках соглашения с МСХЗ обязана к 2024 г. увеличить производство мяса и молока на 8,2% и 7,7% соответственно к уровню 2018 г. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя департамента животноводства и племенного дела ведомства Харона Амерханова. За 5 лет производство скота и...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение