В Челябинской области Россельхознадзор проверяет мясоперерабатывающие предприятия

05 ноября 2008, 09:14
С начала 2008 года управление Россельхознадзора по Челябинской области обследовало 20 предприятий, 22 оптовых базы и все предприятия, реализующие кишечное сырьё.

Во время аттестации во всех предприятиях было проверено наличие и количество холодильного оборудования, соблюдение температурных режимов, санитарное состояние производственных помещений, соблюдение технологии, поточности производственного процесса, наличие ветеринарной лаборатории. Все предприятия Россельхознадзор аттестовал.

Как поясняет ситуацию начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирина Пономарева, все импортное мясосырье, поступающее на территорию России, делится на две категории: оно либо предназначено для свободной реализации, либо отправляется в промышленную переработку, где подвергается тепловой обработке. Для чего необходимы специальные условия и что предусмотрено в технологических инструкциях каждого мясоперерабатывающего предприятия. Предприятия, не имеющие таких условий, могут использовать импортное мясосырье только для свободной реализации. Предупредить возможные нарушения, проследить, чтобы мясо из промпереработки не попало в свободную продажу напрямую населению – и есть задача Россельхознадзора.

Как сообщили агентству «Урал-прес-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, сегодня на Южном Урале работают 230 мясоперерабатывающих предприятий, которые занимаются хранением и переработкой импортного мясного сырья. Кроме того, действуют еще восемь хладокомбинатов и 46 оптовых баз на их территории, где хранится импортное мясосырье, и семь предприятий, предназначенных для хранения и реализации импортного кишечного сырья. Все они регулярно проверяются специалистами Россельхознадзора и проходят аттестацию в положенные сроки.

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение