В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада

17 октября 2008, 09:37
В Челябинской области почти 2,5 тысячи молочных коров перевели в мясное стадо.

Как переедет корреспондент «Нового Региона», за 9 месяцев текущего года производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 2%, а мяса – на 7%. Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин сообщил, что от одной коровы удалось получить 2 тысячи 788 килограммов молока, что на 48 килограммов больше чем в прошлом году. Увеличить надои удалось всего лишь 8 хозяйствам.

При этом Завалищин сообщил, что сократилось поголовье молочного стада, 2 тысячи 400 молочных коров перевели в мясную отрасль. Главная причины этого, по словам заместителя министра, в деятельности недобросовестных собственников молочных хозяйств, которые не соблюдают условия содержания, кормления животных и плохо контролируют процесс воспроизводства стада. Чиновник сообщил, что на сегодняшний день, в среднем по области, на 100 коров приходится 59 родов, к концу года планируется выйти на уровень прошлого года – 80 телят на 100 коров. При этом изначально прогнозировалось не менее 90 телят.

Губернатор области Петр Сумин остался недоволен подобным положением дел: «Производство молока необходимо увеличивать, поголовье молочного стада сохранять и увеличивать, а не решать проблему наиболее простым способом, отправляя коров на мясо».
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (2):

#1
Да кашена (здесь нецензурная брань) во все колхозники виноваты а то что субсидии не выдают или дают с задержкой по полгода, а то что кредиты и зарплату чтобы оплачивать с чего то всем пофигу, а то что по товарному кредиту на который подсадили колхозников молоко за бесценок покупается а товары в тридорого выдаются (тот же ГСМ)...да тут просто так получилось. КАЗЛЫ!
Артем Юрьевич

, 17 окт. 2008, 15:16

#2
Статистику им портят. Канешна как субсидировать свои колхозы так это пожалуйста, а как соседу который молоко производит субсидию отдать так лучше бюджетные деньги в своих целях провернуть. В общем реально нет слов. Сорри за эмоции.
Артем Юрьевич

, 17 окт. 2008, 15:19

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение