В Челябинской области введен карантин из-за лейкоза скота

17 августа 2012, 10:39
Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о введении ограничительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота. Заболевание выявлено в 25 фермерских хозяйствах на территории Красноармейского, Кизильского, Пластовского, Увельского районов Южного Урала, а также в Миассе и Копейске.

На время действия карантина вводятся запреты на вывоз скота из хозяйств, где отмечается вспышка заболеваемости, без разрешения ветеринарных врачей, а также запреты на ввод нового поголовья. В течение месяца будет проведен убой зараженного скота, введена обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и ряд других мер по оздоровлению поголовья. Ответственность за это возложена на начальников районных ветеринарных станций.

Справка "РГ"

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническое инфекционное заболевание, при котором в кроветворных органах и тканях животных появляются опухоли, сопровождающиеся воспалениями и кровотечением. Коровы становятся вялыми, теряют вес и молоко. Это одно из самых распространенных заболеваний крупного рогатого скота, наносящее серьезный ущерб сельскому хозяйству.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение