В Челябинской области введен карантин из-за лейкоза скота

17 августа 2012, 10:39
Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о введении ограничительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота. Заболевание выявлено в 25 фермерских хозяйствах на территории Красноармейского, Кизильского, Пластовского, Увельского районов Южного Урала, а также в Миассе и Копейске.

На время действия карантина вводятся запреты на вывоз скота из хозяйств, где отмечается вспышка заболеваемости, без разрешения ветеринарных врачей, а также запреты на ввод нового поголовья. В течение месяца будет проведен убой зараженного скота, введена обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и ряд других мер по оздоровлению поголовья. Ответственность за это возложена на начальников районных ветеринарных станций.

Справка "РГ"

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническое инфекционное заболевание, при котором в кроветворных органах и тканях животных появляются опухоли, сопровождающиеся воспалениями и кровотечением. Коровы становятся вялыми, теряют вес и молоко. Это одно из самых распространенных заболеваний крупного рогатого скота, наносящее серьезный ущерб сельскому хозяйству.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области
27 марта 2017, 12:23
Сотрудники Нацгвардии, ГИБДД и Ветслужбы приступили к досмотру автомобилей Дополнительные посты для контроля за вывозом животных и свинины из карантинной зоны АЧС выставлены в Приангарье правительством и правоохранительными органами региона. К досмотру транспортных средств привлечены...
В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
22 марта 2017, 10:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.  Такое решение глава региона принял после официального подтверждения наличия вируса Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии, куда направляли пробы...


 

Горячее предложение