В Челябинской области введен карантин из-за лейкоза скота

17 августа 2012, 10:39
Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о введении ограничительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота. Заболевание выявлено в 25 фермерских хозяйствах на территории Красноармейского, Кизильского, Пластовского, Увельского районов Южного Урала, а также в Миассе и Копейске.

На время действия карантина вводятся запреты на вывоз скота из хозяйств, где отмечается вспышка заболеваемости, без разрешения ветеринарных врачей, а также запреты на ввод нового поголовья. В течение месяца будет проведен убой зараженного скота, введена обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и ряд других мер по оздоровлению поголовья. Ответственность за это возложена на начальников районных ветеринарных станций.

Справка "РГ"

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническое инфекционное заболевание, при котором в кроветворных органах и тканях животных появляются опухоли, сопровождающиеся воспалениями и кровотечением. Коровы становятся вялыми, теряют вес и молоко. Это одно из самых распространенных заболеваний крупного рогатого скота, наносящее серьезный ущерб сельскому хозяйству.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин по бруцеллезу ввели на территории Калужской области
22 декабря 2016, 10:59
Несанкционированно ввезенные овцы оказались поражены инфекционной болезнью Заболевание животных бруцеллезом зафиксировано при лабораторном исследовании крови овец, которые несанкционированно были ввезены в личное подсобное хозяйство, расположенное недалеко от села...
Крым республика: В Ленинском районе ввели карантин по АЧС
21 декабря 2016, 10:07
В Ленинском районе, в четырех километрах западнее села Песочное ввели карантин по африканской чуме свиней. Как говорится в указе, размещенном на сайте крымского правительства, на время ограничительных мероприятий запрещается посещение инфицированных объектов посторонними лицами, кроме...


 

Горячее предложение