В Челябинской области задержано и уничтожено мясо без документов

27 января 2009, 16:20
В километре от поселка Алексеевка Варненского района Челябинской области были задержаны два жителя России, которые на мотоцикле с люлькой пересекали государственную границу со стороны республики Казахстан. При осмотре мотоцикла в люльке было обнаружено 50 килограммов свиного мяса и мясопродуктов.

По словам заместителя начальника отдела ветнадзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области Марины Смородины, внятного объяснения по поводу происхождения мяса нарушители границы дать не смогли, и вообще заявили, что мясо им не принадлежит.

Инспекторы Россельхознадзора установили, что на груз отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие видовое и территориальное происхождение, нет также документов, описывающих эпизоотическое состояние места выхода продукта и позволяющих идентифицировать груз. На мясе нет следов предварительного ветеринарного осмотра и положенных клейм.

В связи с опасностью заноса на территорию Челябинской области вируса африканской чумы свиней и согласно Постановлению Правительства РФ данный груз был уничтожен – сожжен, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение