В Челябинской области заканчивается строительство крупной птицефабрики

31 мая 2013, 11:45
Глава Челябинской области Михаил Юревич посетил крупнейшую птицефабрику группы компаний «Здоровая ферма», расположенную в Кунашакском районе. Губернатор осмотрел практически готовые птичники и ознакомился с работой и современными технологиями уже функционирующего инкубатора. В планах фабрики - реализация продукции предприятия не только на челябинском рынке, но и в соседних территориях.

«Очень важен новый объект. Это будет самая крупная в Челябинской области птицефабрика: 70 тысяч тонн готовой продукции в год, новая, самая современная. Здесь будет экономичная технология, то есть себестоимость продукции – самая низкая, за счет этого будут хорошие конкурентные преимущества. Сейчас как раз произошла «посадка» яиц в инкубаторы, и уже в начале июня в первых птичниках появятся птенцы», – рассказал Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день здесь развитая инфраструктура: «Подведены все коммуникации, построены новые дороги, ЛЭП, газопроводы».

Говоря о выходе на производственную мощность предприятия, Михаил Юревич подчеркнул, что запускаться фабрика будет поэтапно: «Когда запустим эту птицефабрику, по производству мяса птицы выйдем приблизительно на 430 тысяч тонн в год, то есть на второе место в России после Белгорода. Дальше вопрос стоит в следующем: продадут ли наши предприятия все 430 тысяч тонн?».

Кроме того, глава региона подчеркнул, что кунашакская птицефабрика будет потреблять приблизительно 120-130 тысяч тонн комбикорма в год, то есть будут востребованы кормовые культуры: фуражное зерно, ячмень, которые выращивают на южноуральских полях.

Также, по словам Михаила Юревича, благодаря проекту в Кунашакском районе, на Южном Урале будут районировать и возделывать сою: «Если этот компонент будем выращивать у себя, то себестоимость продукции снизится, и мы будем абсолютно конкурентоспособны со всеми мировыми производителями, где уникальные климатические условия».

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», Кунашакская птицефабрика - это пример современного животноводческого комплекса, возведенного с нуля в чистом поле. В него войдут инкубаторий на 40 млн. яиц в год, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 9000 голов в час, административные здания и холодильные склады на 500 тонн хранения. Общий объем производства составит 70 000 тонн в год.

Помещения новой птицефабрики займет современная техника: инкубационное оборудование Chick Master (США), линия для убойно-перерабатывающего комплекса Meyn (Голландия), четырехъярусное клеточное оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). Работа Кунашакской птицефабрики будет автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики
26 января 2016, 09:47
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева. Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района...
Индия: Жители протестуют против птицеводческого хозяйства в Бангалоре
30 сентября 2015, 08:21
Жители популярного индийского курорта Хубалли-Дарвод, расположенного в штате Карнатака, устроили акцию протеста, обвинив органы градостроительства (HDUDA) в том, что те изменили план развития города, чтобы построить в его окрестностях крупное птицеводческое предприятие. Протестующие утверждали,...
Жители Черкасской области обеспокоены планами ГП "Перемога Нова" (ТМ "Наша Ряба")
19 февраля 2015, 11:21
Селяне на градостроительном совете активно возмущались намерениям ТМ "Наша Ряба" построить новую птицефабрику в Черкасском районе . Об этом сообщает издание "Черкаський край" (kray.ck.ua). Эту возможную перспективу на днях очень эмоционально рассматривали на заседании...


 

Горячее предложение