В Челябинскую область прибыли породистые канадские свинки

20 июня 2013, 13:10
В Челябинск прибыли 530 свинок и 120 молодых хряков из Канады, чтобы дать начало племенному свиноводству в Челябинской области. Масштабный инвестиционный проект в отрасли свиноводства, реализуемый агрофирмой «Ариант», получает логическое продолжение. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном Минсельхозе.

Племенные поросята пород ландрас, дюрок, йоркшир летели из Канады 11 часов в деревянных клетках по 10 голов в каждой. Как отметил начальник управления ветеринарии областного Минсельхоза Виктор Тихонов, контролировавший, совместно с представителем «Россельхознадзора» процесс перегрузки животных из самолёта на специальные автопоезда, они перенесли полёт хорошо.

Впереди у родоначальников южноуральского свиного племенного ядра - длительный карантин в новых животноводческих помещениях в посёлке Каменка Увельского района. Там начал действовать племенной репродуктор 1 порядка, в котором будут выращиваться производители - хряки и свиноматки для товарных ферм. Приобретение породистых животных - это совместный проект канадской фирмы «Genesus» и российской компании «Ариант». В Канаде для Челябинской области будет закуплено рекордно большое племенное стадо высокопородных элитных свиноматок и хряков - 8 тысяч голов, сообщает пресс-служба агрохолдинга «Ариант».

Эта компания обладает одним из самых многочисленных в России поголовьем свиней (более 300 тысяч голов), современными животноводческими комплексами, собственными земельными угодьями, базой по производству комбикормов, мясоперерабатывающими комплексами и сетью фирменных магазинов.

«Канадская фирма «Genesus» - мировой авторитет в сфере свиной селекции. Свиноматки компании «Genesus» ежегодно приносят более 25 поросят, производственные показатели - 3266 килограммов мяса от одной свиноматки в год», - подчеркивается в сообщении областного Минсельхоза.

Специально для проведения строгого ветеринарного контроля элитного свиного стада в Канаде уже побывали специалисты из Челябинска. А вместе с животными из-за океана приедут сотрудники «Genesus», которые проконтролируют соблюдение технологии содержания племенного стада. «Ариант» серьезно подготовился к приему канадских гостей - летом в поселках Каменский и Березовский Увельского района будут запущены два новейших свинокомплекса по 50 тысяч голов каждый, завершается глобальная модернизация одного из самых больших в стране свинокомплексов в поселке Красногорский, заканчивается строительство суперсовременного комплекса по производству мяса в поселке Федоровка. После того, как планы агрохолдинга будут полностью реализованы, поголовье свиней «Арианта» увеличится до 500 тысяч, а Челябинская область выйдет на второе место в России по производству мяса. Это полностью соответствует курсу на диверсификацию южноуральской экономики, объявленной губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

«Общий объем инвестиций «Арианта» в сельскохозяйственную отрасль составит 15 миллиардов рублей. Российско-канадский проект «Арианта» и «Genesus» обеспечит развитие в Челябинской области растениеводческой отрасли, других сфер экономики, а также рабочие места для десятков тысяч южноуральцев», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 60 хряков прибыли из Канады к "невестам"на томский свинокомплекс
12 октября 2016, 14:07
Более 60 хряков мясной породы ландрас прибыли из Канады на свинокомплекс "Томский" для последующего разведения, сообщила в среду пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Ранее сообщалось, что в 2015 году началась реконструкция свинокомплекса "Томский"...
Сахалинская область: На острова завозят свиное поголовье
12 октября 2016, 14:02
Задача проекта – обеспечить продовольственную безопасность региона. Продукты питания – не самое дешевое удовольствие для сахалинцев. Дорогие овощи, практически «золотые» фрукты, даже морепродукты, несмотря на близость этого самого моря, бьют по карманам...
СМЕ: Аналитики ожидают роста маточного свиного стада до 6 миллионов
5 октября 2016, 10:00
Фьючерсы на постных свиней торгуются довольно агрессивно в последние недели, а декабрьские контракты сейчас торгуются с падением на 46 центов по цене около $ 12 / центнер (-21 процент) по сравнению с предыдущим месяцем. Распродажи непосредственно связаны с ростом числа убойных свиней на рынке,...


 

Горячее предложение