В марте южноуральские таможенники задержали две крупные партии несертифицированного мяса

19 марта 2007, 16:24
Челябинские таможенники задержали партию мяса без сертификатов и вообще каких-либо документов, сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.

Шестого марта на 33-м километре автодороги "Петровский-Октябрьский" бойцами СОБРа Челябинской таможни задержан автомобиль "КамАЗ", в котором перемещалось мясо общим весом свыше 25 тонн. Как сообщили в пресс-службе, по внешним признакам, товар не относился к разряду дешевых. Однако доверия данная партия у таможенников не вызвала, поскольку у перевозчика отсутствовали какие-либо документы, в том числе определяющие страну происхождения мяса и подтверждающие качество и безопасность. В настоящий момент отделом дознания Челябинской таможни по данному факту проводится проверка.

Неделей позже в ходе проведения оперативных мероприятий вблизи поселка Петровский Октябрьского района задержан автомобиль "Москвич-2140" под управлением жителя Республики Казахстан. Не имея никаких разрешительных документов, данный гражданин пересек границу в неустановленном месте на собственном автомобиле. При досмотре транспортного средства в салоне и багажнике оперативниками обнаружено свежая свинина весом более 400 килограммов. Товар изъят и помещен на склад временного хранения. По факту перемещения через таможенную границу помимо таможенного контроля возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.1 КоАП РФ.

На сегодняшний день в производстве отдела административных расследований Челябинской таможни находится пять дел, предметом правонарушений которых явился факт незаконного ввоза гражданами Республики Казахстан на территорию РФ данного товара. С начала года в результате оперативных действий сотрудниками Челябинской таможни совместно с ПС ФСБ РФ из незаконного оборота изъято более 26 тонн несертифицированного мяса.

Накануне.RU


Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение