В сентябре на Южном Урале Россельхознадзор задержал 77 килограммов продукции, ввозимой из Казахстана

02 октября 2009, 09:28
В сентябре при проверке ручной клади пассажиров поездов, следующих из Казахстана, специалисты Россельхознадзора в Челябинской области задержали более 77 килограммов продукции без документов,сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

"Управление во всех пунктах пропуска через госграницу установило информационные стенды, где есть информация о правилах перевозки животноводческих грузов, в том числе в ручной клади и багаже, где говорится об ограничениях, введенных Россельхознадзором. Кроме этого, в железнодорожном пункте пропуска « Карталы» перед отправлением электропоезда в республику Казахстан сотрудниками отдела по громкой связи делаются объявления о запрете ввоза на территорию РФ животноводческой продукции в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного инспектора. Однако многие пассажиры продолжают завозить из сопредельного государства на территорию РФ мясо, молоко, яйца без ветеринарных и разрешительных документов", - рассказали в ведомстве.

По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Марины Смородины, только в сентябре 2009 года на ЖДПП "Карталы" четверо граждан Казахстана и одна россиянка нарушили ветеринарное законодательство. Вся ввозимая продукция, а именно 73,5 кг мяса, 4 кг молокопродуктов и 45 яиц были уничтожены сотрудниками отдела со
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение