В ЮУрГУ изобрели технологию, улучшающую качество мяса

26 июня 2014, 11:24

Инновационная концепция обработки мяса, предложенная доцентом кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ Светланой Меренковой, завоевала первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» в номинации «Медицина, фармакология, биотехнология для медицины». 
В ЮУрГУ изобрели технологию, улучшающую качество мяса
На конкурсе, проводимом администрацией Челябинска, Светлана Меренкова представила «Инновационный способ интенсификации производства деликатесных мясных и колбасных изделий». Разработка входит в материалы докторской диссертации, над которой Светлана Павловна активно работает в настоящее время. Суть разработки заключается в оптимизации сырья для мясных и колбасных изделий при помощи полезных бактерий. В своем исследовании Светлана Павловна сопоставляет показатели мясного сырья, соответствующего санитарным нормам, и сырья с отклонениями в созревании (это бывает, если животные, из которых оно было произведено, испытывали стресс). Недостатки мясного сырья, как доказала Светлана Меренкова, можно устранить с помощью полезных микроорганизмов на этапе посола. После такой обработки у мяса за счет увеличения содержания белка, аминокислот и витаминов повышается пищевая ценность.

Источник: chel.mk.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса
22 февраля 2017, 13:02
Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям. А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу...
Чем напичкано мясо, поставляемое в Россию зарубежными партнерами
25 марта 2014, 09:30
Основные иностранные поставщики мяса в Россию пичкают животных химикатами и препаратами еще на стадии откорма. Съев стейк из такого мяса, россияне могут нанести непоправимый вред своему здоровью, сообщает телеканал LifeNews. Напомним, охлажденное мясо поставляют ближайшие соседи...
В Забайкалье проверили качество мяса
13 марта 2014, 14:17
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в 11 пробах мяса баранины было выявлено несоответствие требованиям ГОСТа по органолептическим показателям, сообщает пресс-служба...


 

Горячее предложение