Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

23 июня 2015, 14:59

В аграрном рейтинге регионов страны по поголовью свиней в сельхозорганизациях южноуральские свиноводы переместились с шестого на пятое место, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

На первое июня по отношению к прошлому году свинопоголовье выросло на 22% и составило 550 тысяч голов. По производству свинины южноуральцы пока занимают девятую строчку, но по итогам года они готовы подняться сразу на две позиции выше. С начала года в Челябинской области произведено 34 тысячи тонн свинины, на семь тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный шаг вперед в производстве свинины Челябинская область также сделает после запуска первой очереди строящегося сегодня в Троицком районе суперсовременного  свинокомплекса.

Рост объёмов производства демонстрируют и птицеводческие предприятия. На 1 июня произведено 143 тысячи тонн мяса птицы (рост 10%) и 595 миллионов куриных яиц (рост 4%). Общее поголовье птицы на южноуральских птицефабриках сегодня составляет 26 миллионов голов (рост 10%).

«Увеличение объёмов в свиноводстве и птицеводстве происходит за счёт модернизации и строительства новых производственных площадок, в том числе с государственной поддержкой, – констатировал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин. – Эти показатели позволили Челябинской области закрепиться на втором месте в российском рейтинге по производству мяса всех видов и яйца.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (3):

#1
с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 
прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?
Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#2

с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 

прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?

Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#3
Источник новости - сайт . Здесь имеется в иду строительство свинокомплекса компанией "Ромкор". Строительство началось с июня 2012 года. По планам компании, первая партия свиней с открома попадет в переработку в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность. 
Мария Фролова

, 24 июня 2015, 07:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стремительно сокращается поголовье свиней
15 февраля 2018, 14:51
По состоянию на 1 февраля в Украине насчитывается 5,99 млн голов свиней. По сравнению с аналогичной датой прошлого года сокращение составило 8,2%. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации "Свинари Украины", передает УНН. Стремительнее сокращения числа свиней...
В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса
30 января 2018, 10:41
В Воронежской области предприятия сельского хозяйства стали производить больше молока и мяса, а также в регионе почти в два раза увеличилось поголовье свиней. В Воронежской области поголовье свиней выросло в 1,7 раз за прошедший год. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 26...
Поголовье свиней в Ростовской области сократилось за год на 6,5%
24 января 2018, 10:19
На начало 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Ростовской области составило 593,1 тысячи голов, говорится в сообщении на сайте Территориального органа государственной статистики. По сравнению с данными на начало января 2017 года рост...


 

Горячее предложение