Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

23 июня 2015, 14:59

В аграрном рейтинге регионов страны по поголовью свиней в сельхозорганизациях южноуральские свиноводы переместились с шестого на пятое место, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

На первое июня по отношению к прошлому году свинопоголовье выросло на 22% и составило 550 тысяч голов. По производству свинины южноуральцы пока занимают девятую строчку, но по итогам года они готовы подняться сразу на две позиции выше. С начала года в Челябинской области произведено 34 тысячи тонн свинины, на семь тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный шаг вперед в производстве свинины Челябинская область также сделает после запуска первой очереди строящегося сегодня в Троицком районе суперсовременного  свинокомплекса.

Рост объёмов производства демонстрируют и птицеводческие предприятия. На 1 июня произведено 143 тысячи тонн мяса птицы (рост 10%) и 595 миллионов куриных яиц (рост 4%). Общее поголовье птицы на южноуральских птицефабриках сегодня составляет 26 миллионов голов (рост 10%).

«Увеличение объёмов в свиноводстве и птицеводстве происходит за счёт модернизации и строительства новых производственных площадок, в том числе с государственной поддержкой, – констатировал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин. – Эти показатели позволили Челябинской области закрепиться на втором месте в российском рейтинге по производству мяса всех видов и яйца.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (3):

#1
с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 
прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?
Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#2

с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 

прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?

Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#3
Источник новости - сайт . Здесь имеется в иду строительство свинокомплекса компанией "Ромкор". Строительство началось с июня 2012 года. По планам компании, первая партия свиней с открома попадет в переработку в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность. 
Мария Фролова

, 24 июня 2015, 07:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...
Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее
14 февраля 2017, 12:09
По данным территориальной службы статистики, в Адыгее стабильно поднимаются цены на свинину. Рост пока что небольшой, но тенденция очевидна. Судя по статистическим данным, если цена декабря пошлого года на свинину (кроме бескостного мяса) составляла почти 239 рублей за килограмм, то в...


 

Горячее предложение