Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

23 июня 2015, 14:59

В аграрном рейтинге регионов страны по поголовью свиней в сельхозорганизациях южноуральские свиноводы переместились с шестого на пятое место, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

На первое июня по отношению к прошлому году свинопоголовье выросло на 22% и составило 550 тысяч голов. По производству свинины южноуральцы пока занимают девятую строчку, но по итогам года они готовы подняться сразу на две позиции выше. С начала года в Челябинской области произведено 34 тысячи тонн свинины, на семь тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный шаг вперед в производстве свинины Челябинская область также сделает после запуска первой очереди строящегося сегодня в Троицком районе суперсовременного  свинокомплекса.

Рост объёмов производства демонстрируют и птицеводческие предприятия. На 1 июня произведено 143 тысячи тонн мяса птицы (рост 10%) и 595 миллионов куриных яиц (рост 4%). Общее поголовье птицы на южноуральских птицефабриках сегодня составляет 26 миллионов голов (рост 10%).

«Увеличение объёмов в свиноводстве и птицеводстве происходит за счёт модернизации и строительства новых производственных площадок, в том числе с государственной поддержкой, – констатировал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин. – Эти показатели позволили Челябинской области закрепиться на втором месте в российском рейтинге по производству мяса всех видов и яйца.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (3):

#1
с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 
прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?
Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#2

с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 

прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?

Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#3
Источник новости - сайт . Здесь имеется в иду строительство свинокомплекса компанией "Ромкор". Строительство началось с июня 2012 года. По планам компании, первая партия свиней с открома попадет в переработку в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность. 
Мария Фролова

, 24 июня 2015, 07:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы
28 апреля 2017, 10:07
Группа компаний «Агро-Белогорье» завезла на пять новых свиноводческих комплексов в Белгородской области 13 тыс. голов – половину от необходимого. Из сообщения компании следует, что полностью обеспечить комплексы поголовьем предполагается в марте 2018 года — на этот...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...


 

Горячее предложение