Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

23 июня 2015, 14:59

В аграрном рейтинге регионов страны по поголовью свиней в сельхозорганизациях южноуральские свиноводы переместились с шестого на пятое место, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Южный Урал поднялся в рейтинге по поголовью свиней

На первое июня по отношению к прошлому году свинопоголовье выросло на 22% и составило 550 тысяч голов. По производству свинины южноуральцы пока занимают девятую строчку, но по итогам года они готовы подняться сразу на две позиции выше. С начала года в Челябинской области произведено 34 тысячи тонн свинины, на семь тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный шаг вперед в производстве свинины Челябинская область также сделает после запуска первой очереди строящегося сегодня в Троицком районе суперсовременного  свинокомплекса.

Рост объёмов производства демонстрируют и птицеводческие предприятия. На 1 июня произведено 143 тысячи тонн мяса птицы (рост 10%) и 595 миллионов куриных яиц (рост 4%). Общее поголовье птицы на южноуральских птицефабриках сегодня составляет 26 миллионов голов (рост 10%).

«Увеличение объёмов в свиноводстве и птицеводстве происходит за счёт модернизации и строительства новых производственных площадок, в том числе с государственной поддержкой, – констатировал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин. – Эти показатели позволили Челябинской области закрепиться на втором месте в российском рейтинге по производству мяса всех видов и яйца.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (3):

#1
с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 
прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?
Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#2

с бородой. комплекс стоит. статья в нет такая же от 2012 года. 

прошу редактора уточнить - откуда данная новость пришла?

Владимир Ермаков

, 23 июня 2015, 23:05

#3
Источник новости - сайт . Здесь имеется в иду строительство свинокомплекса компанией "Ромкор". Строительство началось с июня 2012 года. По планам компании, первая партия свиней с открома попадет в переработку в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность. 
Мария Фролова

, 24 июня 2015, 07:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»
19 апреля 2018, 08:16
Они состоятся 19 апреля в краевом парламенте. Законопроект уже обсудили на сессии ЗСК в первом чтении. В этом документе депутаты предлагают новые пути развития животноводства и производства молочной продукции. Подобного нет ни в одном субъекте России. С помощью нововведения планируют,...
США: поголовье свиней увеличилось на 3%
5 апреля 2018, 10:54
Низкие цены на корма и инвестиции в новые производственные мощности поощряют производителей наращивать поголовье. По данным ежеквартального отчета по отрасли свиноводства Министерства сельского хозяйства США, поголовье свиней достигло 72,9 млн голов, что на 3%...
«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов
30 марта 2018, 11:39
В ГК «Агро-Белогорье» завершилось комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов. В общей сложности на площадки завезено 26,9 тыс. голов ремонтных свинок.Поэтапный запуск комплексов продолжается в рамках инвестиционного проекта холдинга по наращиванию производственных...


 

Горячее предложение