Южный урал выйдет на второе место в россии по производству свинины

07 июня 2012, 10:22
Уже в следующем году на территории поселка Федоровка завершится строительство нового мощного предприятия. Уникальный мясоперерабатывающий комплекс агрохолдинга «Ариант» станет крупнейшим производством не только в России, но и Европе. В конце прошлой недели на стройплощадке побывал глава региона Михаил Юревич.


Строительные работы идут полным ходом, ведь уже в январе — феврале будущего года планируется открытие производственной площади в 15 тысяч квадратных метров. Здесь будет трудиться более трехсот специалистов, выпуская ежедневно до 140 тонн мясной продукции — разнообразных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

— Стройка ведется в рамках программы по расширению производства мяса свинины в Челябинской области, — рассказывает Александр Кретов, депутат Государственной Думы. — Уже сегодня агрохолдинг насчитывает 270 тысяч голов свиней. За полтора года мы планируем увеличить этот показатель до 370 тысяч. Этот уникальный проект, над которым трудятся европейские компании, уже через год позволит вывести Южный Урал на второе место в России по производству свиного мяса, а это уже очень серьезный показатель.

Стоит отметить, что комплекс в Федоровке стоимостью более восьми миллиардов рублей будет соответствовать мировым требованиям в сфере экологии и гигиены производства, энергосбережения и современной системы контроля качества. На мясокомбинате откроются цеха по обвалке, мясопереработке и колбасному производству, кроме того, предусмотрен большой логистический центр.

Осматривая строительство, губернатор Михаил Юревич пояснил, что благодаря ведению животноводства компания «Ариант» выпускает продукцию высокого качества, ведь для ее производства используется собственная охлажденная свинина. Глава региона высоко оценил мощный потенциал инновационного проекта:

— Для будущего мясокомбината закупается все самое лучшее, что есть в мире на сегодняшний день, внедряются самые передовые технологии. Только так можно добиться высочайшего качества продукции и больших конкурентных преимуществ.
Кроме того, Михаил Юревич отметил, что благоприятным фактором для населения будет открытие новых рабочих мест с достойной оплатой труда. На сегодняшний день во всем агрохолдинге трудится пять с половиной тысяч человек со средней зарплатой в 19 300 рублей, действуют цеха обвалки и упаковки, выпуская по 60 тонн продукции ежедневно.

В рамках проекта также будут построены свиноводческие комплексы в поселках Каменском и Березовском, новый комбикормовый завод и бойни. Когда проект станет реальностью, произойдет резкий скачок в развитии сельского хозяйства как на Урале, так и в России.
Источник: vecherka.su

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Великобритания: Убой свиней вырос на 5% в январе
22 февраля 2017, 11:12
Объем убоя свиней в Великобритании упал на 5% в реальном выражении в прошлом месяце, сообщает отраслевая организация DEFRA.   В результате, убой свиней продолжает тенденцию к снижению, наблюдавшуюся в предыдущие месяцы, что обусловлено падением  размера племенного стада, которое...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


 

Горячее предложение