Южный урал выйдет на второе место в россии по производству свинины

07 июня 2012, 10:22
Уже в следующем году на территории поселка Федоровка завершится строительство нового мощного предприятия. Уникальный мясоперерабатывающий комплекс агрохолдинга «Ариант» станет крупнейшим производством не только в России, но и Европе. В конце прошлой недели на стройплощадке побывал глава региона Михаил Юревич.


Строительные работы идут полным ходом, ведь уже в январе — феврале будущего года планируется открытие производственной площади в 15 тысяч квадратных метров. Здесь будет трудиться более трехсот специалистов, выпуская ежедневно до 140 тонн мясной продукции — разнообразных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

— Стройка ведется в рамках программы по расширению производства мяса свинины в Челябинской области, — рассказывает Александр Кретов, депутат Государственной Думы. — Уже сегодня агрохолдинг насчитывает 270 тысяч голов свиней. За полтора года мы планируем увеличить этот показатель до 370 тысяч. Этот уникальный проект, над которым трудятся европейские компании, уже через год позволит вывести Южный Урал на второе место в России по производству свиного мяса, а это уже очень серьезный показатель.

Стоит отметить, что комплекс в Федоровке стоимостью более восьми миллиардов рублей будет соответствовать мировым требованиям в сфере экологии и гигиены производства, энергосбережения и современной системы контроля качества. На мясокомбинате откроются цеха по обвалке, мясопереработке и колбасному производству, кроме того, предусмотрен большой логистический центр.

Осматривая строительство, губернатор Михаил Юревич пояснил, что благодаря ведению животноводства компания «Ариант» выпускает продукцию высокого качества, ведь для ее производства используется собственная охлажденная свинина. Глава региона высоко оценил мощный потенциал инновационного проекта:

— Для будущего мясокомбината закупается все самое лучшее, что есть в мире на сегодняшний день, внедряются самые передовые технологии. Только так можно добиться высочайшего качества продукции и больших конкурентных преимуществ.
Кроме того, Михаил Юревич отметил, что благоприятным фактором для населения будет открытие новых рабочих мест с достойной оплатой труда. На сегодняшний день во всем агрохолдинге трудится пять с половиной тысяч человек со средней зарплатой в 19 300 рублей, действуют цеха обвалки и упаковки, выпуская по 60 тонн продукции ежедневно.

В рамках проекта также будут построены свиноводческие комплексы в поселках Каменском и Березовском, новый комбикормовый завод и бойни. Когда проект станет реальностью, произойдет резкий скачок в развитии сельского хозяйства как на Урале, так и в России.
Источник: vecherka.su

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
26 мая 2017, 11:46
"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - заявил 25 мая 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представляя отчет о работе правительства региона за 2016 год депутатам Законодательного собрания. С инициативой ввести подобную процедуру...
США: Обзор рынка свиней за неделю 20
22 мая 2017, 08:50
По данным МСХ США на 19.05.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $. Этому способствовало повышение цен на окорок, пикник и ребра.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Вьетнамские свиноводы теряют прибыль из-за низких цен на свинину
16 мая 2017, 10:11
Вьетнамские СМИ сообщают, что в последние дни цены на свинину опустились до рекордно низкого уровня и также стали самыми низкими в мире. Свиньи в живом весе продаются по цене около 1,11-1,24 долларов США за килограмм. Рыночные наблюдатели основной причиной столь резкого падения цен называют...


 

Горячее предложение