Южный урал выйдет на второе место в россии по производству свинины

07 июня 2012, 10:22
Уже в следующем году на территории поселка Федоровка завершится строительство нового мощного предприятия. Уникальный мясоперерабатывающий комплекс агрохолдинга «Ариант» станет крупнейшим производством не только в России, но и Европе. В конце прошлой недели на стройплощадке побывал глава региона Михаил Юревич.


Строительные работы идут полным ходом, ведь уже в январе — феврале будущего года планируется открытие производственной площади в 15 тысяч квадратных метров. Здесь будет трудиться более трехсот специалистов, выпуская ежедневно до 140 тонн мясной продукции — разнообразных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

— Стройка ведется в рамках программы по расширению производства мяса свинины в Челябинской области, — рассказывает Александр Кретов, депутат Государственной Думы. — Уже сегодня агрохолдинг насчитывает 270 тысяч голов свиней. За полтора года мы планируем увеличить этот показатель до 370 тысяч. Этот уникальный проект, над которым трудятся европейские компании, уже через год позволит вывести Южный Урал на второе место в России по производству свиного мяса, а это уже очень серьезный показатель.

Стоит отметить, что комплекс в Федоровке стоимостью более восьми миллиардов рублей будет соответствовать мировым требованиям в сфере экологии и гигиены производства, энергосбережения и современной системы контроля качества. На мясокомбинате откроются цеха по обвалке, мясопереработке и колбасному производству, кроме того, предусмотрен большой логистический центр.

Осматривая строительство, губернатор Михаил Юревич пояснил, что благодаря ведению животноводства компания «Ариант» выпускает продукцию высокого качества, ведь для ее производства используется собственная охлажденная свинина. Глава региона высоко оценил мощный потенциал инновационного проекта:

— Для будущего мясокомбината закупается все самое лучшее, что есть в мире на сегодняшний день, внедряются самые передовые технологии. Только так можно добиться высочайшего качества продукции и больших конкурентных преимуществ.
Кроме того, Михаил Юревич отметил, что благоприятным фактором для населения будет открытие новых рабочих мест с достойной оплатой труда. На сегодняшний день во всем агрохолдинге трудится пять с половиной тысяч человек со средней зарплатой в 19 300 рублей, действуют цеха обвалки и упаковки, выпуская по 60 тонн продукции ежедневно.

В рамках проекта также будут построены свиноводческие комплексы в поселках Каменском и Березовском, новый комбикормовый завод и бойни. Когда проект станет реальностью, произойдет резкий скачок в развитии сельского хозяйства как на Урале, так и в России.
Источник: vecherka.su

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

«Здоровая Ферма» подвела итоги работы за 10 месяцев 2017 года...

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 50
18 декабря 2017, 09:06
По данным МСХ США на 15.12.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,26$. Подорожали за неделю все виды вырезки, за исключением пикника и ребер.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Китай серьезно наращивает производство свинины
14 декабря 2017, 12:38
С целью расширения самого большого в мире рынка свинины крупнейшие свиноводческие компании Китая и новые производители приступили к строительству огромных современных свиноферм в северо-восточной части Поднебесной. По меньшей мере восемь компаний объявили о своих планах в ближайшие годы...
Обзор китайского свиного рынка от Genesus
13 декабря 2017, 08:42
Провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь и Внутренняя Монголия составляют регион, известный как китайский кукурузный пояс. Почти 40% всей кукурузы Китая выращивается в этой области. В прошлом году в этом регионе было произведено 69 млн. свиней. Ожидаемый результат для этого региона должен ежегодно...


 

Горячее предложение