Южноуральские аграрии за год получили субсидии на 23 млрд рублей

05 декабря 2011, 15:50
В 2011 году кредитный портфель в сельском хозяйстве Южного Урала, субсидируемый государством, составил 23,4 млрд рублей. Объем субсидируемых государством инвестиционных кредитов составил 13,4 млрд рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

Значительная часть этих средств – инвестиции в строительство новых сельскохозяйственных производств, птицеводческих, свиноводческих и животноводческих площадок и их оборудование. Привлечению инвестиций способствует региональная политика, которая направлена на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

Приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса в Челябинской области является увеличение производства мяса, в первую очередь – за счет увеличения производства мяса птицы и свинины. За счет развития этих направлений производство мяса планируется нарастить с 307 тыс. тонн в 2010 году до 500 тыс. тонн в 2017 году.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал: «Это дает региону значительные преимущества в виде не только обеспечения населения продукцией местного производства, но и формирует рынок сбыта для фуражного зерна. Учитывая высокий технологический уровень птицефабрик и свинокомплексов, необходимо отметить такие плюсы их роста, как высокая производительность труда и организация рабочих мест, растущая заработная плата. Более того, все птицефабрики и свинокомплексы сегодня входят в состав агрохолдингов с полным циклом производства – «от поля до прилавка».
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета
31 марта 2017, 02:16
Решение о финансовой поддержке предприятия рассмотрит краевое правительство. Вопрос о выделении субсидий свинокомплексу «Пермский» обсуждался на встрече главы Прикамья Максима Решетникова с руководством арендатора предприятия ГК «Синергия». Стороны договорились,...


 

Горячее предложение