Южноуральские аграрии за год получили субсидии на 23 млрд рублей

05 декабря 2011, 15:50
В 2011 году кредитный портфель в сельском хозяйстве Южного Урала, субсидируемый государством, составил 23,4 млрд рублей. Объем субсидируемых государством инвестиционных кредитов составил 13,4 млрд рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

Значительная часть этих средств – инвестиции в строительство новых сельскохозяйственных производств, птицеводческих, свиноводческих и животноводческих площадок и их оборудование. Привлечению инвестиций способствует региональная политика, которая направлена на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

Приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса в Челябинской области является увеличение производства мяса, в первую очередь – за счет увеличения производства мяса птицы и свинины. За счет развития этих направлений производство мяса планируется нарастить с 307 тыс. тонн в 2010 году до 500 тыс. тонн в 2017 году.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал: «Это дает региону значительные преимущества в виде не только обеспечения населения продукцией местного производства, но и формирует рынок сбыта для фуражного зерна. Учитывая высокий технологический уровень птицефабрик и свинокомплексов, необходимо отметить такие плюсы их роста, как высокая производительность труда и организация рабочих мест, растущая заработная плата. Более того, все птицефабрики и свинокомплексы сегодня входят в состав агрохолдингов с полным циклом производства – «от поля до прилавка».
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...


 

Горячее предложение