Южноуральские животноводы наращивают объемы производства

20 мая 2015, 17:16

Начальник управления по развитию сельхозпроизводства Александр Завалищин на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области озвучил результаты работы животноводства за январь — апрель текущего года. 

Южноуральские животноводы наращивают объемы производства

За четыре месяца 2015 года поголовье свиней увеличилось в целом по отрасли на 112 тыс. и сегодня составляет 532 тыс. голов. Среднесуточный привес на откорме в среднем по области достиг 472 граммов на голову, валовое производство привеса за четыре месяца текущего года составило 25,8 тыс. тонн, что на 4,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также рост объемов производства наблюдается на птицефабриках Челябинской области — по сравнению с началом 2014 года в среднем на 12%. Благодаря успешной работе птицеводов и свиноводов регион сохраняет второе место в общероссийском рейтинге по производству мяса.

По итогам четырех месяцев отмечается увеличение молочной продуктивности коров — на 41 килограмм. В среднем от каждой фуражной коровы получено 1540 килограммов молока. Выше областного уровня надоили 19 хозяйств. Среднесуточный привес в мясном скотоводстве составил за январь-апрель текущего года 589 граммов на голову. В животноводстве есть большой резерв роста, отмечают специалисты. Среди задач на летний сезон — качественная заготовка кормов, организованный перевод животных на пастбищное содержание, ремонт помещений на фермах, выполнение программы воспроизводства в условиях летнего периода.

Источник: su.urbc.ru

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
Животноводы держат удар
8 июня 2009, 17:02
И увеличивают производство вопреки кризисуПравительство согласовало с отраслевыми союзами производителей мяса объемы тарифных квот на период после вступления России в ВТО. Объемы импорта мяса птицы и свинины планируется снизить, но конкретные показатели пока не озвучены. С начала текущего года...


 

Горячее предложение