Южноуральские мясопереработчики считают необходимым оградить российский рынок от дешёвого импорта

23 марта 2009, 16:20
Южноуральские мясопереработчики считают необходимым оградить российский мясной рынок от дешёвого импорта, предлагаемого зачастую по демпинговым ценам, а также снизить квоты на отдельные виды сырья, например, на импорт мяса птицы.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, сегодня мясоперерабатывающая отрасль Южного Урала оказалась в сложной ситуации: из-за резкого роста курса иностранной валюты повысились цены на импортные ингредиенты, использующиеся в мясопереработке: пряности и специи, вспомогательные материалы. Также постепенно дорожает сырьё. В связи со снижением покупательского спроса «упали» продажи в рознице. Появились неплатежи за поставки мяса в бюджетную сферу. Кроме этого, поставщики мяса требуют 90-процентную предоплату.

С другой стороны торговые сети своими условиями делают сотрудничество с ними для мясопереработчиков невыгодными. Есть проблемы и в отношениях с поставщиками энергоресурсов. Энергетики требуют от производителей планировать расход и потреблять строго оговоренные объёмы электроэнергии, а в условиях кризисной непредсказуемости рынка это невозможно. Ситуация получается абсурдная: приходится платить штрафы как за перерасход энергии, так и за её недобор.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

В Челябинской области введены временные ограничения на продажу свинины...

Новинки селекции представили европейские птицеводы на международном форуме в Челябинске...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (1):

#1
Полная бредятина! Можно подумать, что нужен дорогой импорт. Вы хоть фильтруйте сообщения от РИА.
БМА БМА

, 23 марта 2009, 17:36

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение