Южноуральским птицеводам рассказали о передовых разработках профилактики заболеваемости вируса у птицы

05 августа 2014, 08:51

Министерство сельского хозяйства Челябинской области провело традиционный квартальный семинар для птицеводческих предприятий по профилактике вирусных заболеваний птиц. 

Южноуральским птицеводам рассказали о передовых разработках профилактики заболеваемости вируса у птицы

Сохранение ветеринарной, инфекционной, эпизоотической безопасности – один из ключевых вопросов, определяющих нормальное функционирование и эффективность производства на птицеводческих комплексах, отмечает пресс-служба ведомства. 

Необходимо учитывать, что на южноуральских птицеводческих предприятиях содержится около 24 миллионов кур, за здоровьем каждой из них нужно тщательно следить. 

Значимость темы привлекла к участию в семинаре специалистов всех птицеводческих предприятий Южного Урала, также их коллег из Казахстана, Саратовской, Курганской, Оренбургской, Сахалинской областей. Совещание прошло под председательством начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александра Завалищина. 

Он отметил, что на Южном Урале в текущем году птицеводство сохраняет позиции флагмана регионального АПК и стабильно работает с прибылью. За первое полугодие птицеводческие предприятия произвели 156,5 тыс. тонн мяса птицы с ростом в 18,3 % к уровню прошлого года (в 2013 году к этому времени было произведено 132,3 тыс. тонн). Производство куриных яиц составило 677,5 млн. штук (в первом полугодии 2013 года - 628,4 млн. штук). По объемам производства куриного мяса и яиц южноуральские птицеводческие предприятия вышли на второе место в стране. 

Только обеспечение надлежащих условий кормления и поения, микроклимата помещений, соблюдения ветеринарных правил содержания птиц позволяет отрасли динамично развиваться. О том, какая работа проводится в этом направлении на южноуральских птицефабриках, рассказал заместитель начальника управления ветеринарии регионального минсельхоза Юрий Петухов. 

В работе семинара приняла участие основная российская научная организация по борьбе с болезнями птиц - «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир). Центр является ведущим научным учреждением в системе Россельхознадзора и проводит исследования на уровне новейших научных достижений. Высокий авторитет и статус организации позволяет ей участвовать в лечебно-профилактических мероприятиях во всех странах мира, поддерживать тесные связи с ведущими зарубежными ветеринарными центрами. 

Специалисты ВНИИЗЖ проинформировали участников семинара о передовых разработках по диагностике, профилактике и лечению вирусных и бактериальных болезней сельскохозяйственных птиц, дали рекомендации по борьбе с конкретными заболеваниями, которым могут быть подвержены куры. 

Кроме того, специалисты ведущих отечественных и зарубежных компаний рассказали специалистам птицеводческой отрасли о применении вакцин, комплексных препаратов, организации лабораторных исследований на предприятиях.

 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болезнь Ньюкасла распространяется в Израиле
14 сентября 2016, 09:04
Очередная вспышка болезни Ньюкасла привела к гибели 20 птиц в провинции Хамерказ в Израиле. Еще 80 птиц были уничтожены, чтобы предотвратить распространения заболевания. Вспышка, как полагают, является результатом незаконного перемещения животных. Локализовать болезнь местные санитарные власти...
Причиной повышенной смертности птицы на Ямайке признано плохое управление птицефермами
1 сентября 2016, 06:16
Плохое управление птицеводческими фермами в большей степени, чем болезни, является причиной повышенной смертности сельскохозяйственной птицы в регионе. Как выяснилось, после независимых проверок, образцы, взятые на нескольких птицеводческих фермах, показали отрицательные результат на наличие...
Зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней в Рязанской области
4 июля 2016, 10:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал еще 7 постановлений о введении карантина по африканской чуме свиней, сообщает RZN.info. Они введены в округе колхоза «Шелковской» в Старожиловском районе. Под карантин полностью или частично попали 12 поселений. Еще один очаг АЧС...


 

Горячее предложение