Южноуральским птицеводам рассказали о передовых разработках профилактики заболеваемости вируса у птицы

05 августа 2014, 08:51

Министерство сельского хозяйства Челябинской области провело традиционный квартальный семинар для птицеводческих предприятий по профилактике вирусных заболеваний птиц. 

Южноуральским птицеводам рассказали о передовых разработках профилактики заболеваемости вируса у птицы

Сохранение ветеринарной, инфекционной, эпизоотической безопасности – один из ключевых вопросов, определяющих нормальное функционирование и эффективность производства на птицеводческих комплексах, отмечает пресс-служба ведомства. 

Необходимо учитывать, что на южноуральских птицеводческих предприятиях содержится около 24 миллионов кур, за здоровьем каждой из них нужно тщательно следить. 

Значимость темы привлекла к участию в семинаре специалистов всех птицеводческих предприятий Южного Урала, также их коллег из Казахстана, Саратовской, Курганской, Оренбургской, Сахалинской областей. Совещание прошло под председательством начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александра Завалищина. 

Он отметил, что на Южном Урале в текущем году птицеводство сохраняет позиции флагмана регионального АПК и стабильно работает с прибылью. За первое полугодие птицеводческие предприятия произвели 156,5 тыс. тонн мяса птицы с ростом в 18,3 % к уровню прошлого года (в 2013 году к этому времени было произведено 132,3 тыс. тонн). Производство куриных яиц составило 677,5 млн. штук (в первом полугодии 2013 года - 628,4 млн. штук). По объемам производства куриного мяса и яиц южноуральские птицеводческие предприятия вышли на второе место в стране. 

Только обеспечение надлежащих условий кормления и поения, микроклимата помещений, соблюдения ветеринарных правил содержания птиц позволяет отрасли динамично развиваться. О том, какая работа проводится в этом направлении на южноуральских птицефабриках, рассказал заместитель начальника управления ветеринарии регионального минсельхоза Юрий Петухов. 

В работе семинара приняла участие основная российская научная организация по борьбе с болезнями птиц - «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир). Центр является ведущим научным учреждением в системе Россельхознадзора и проводит исследования на уровне новейших научных достижений. Высокий авторитет и статус организации позволяет ей участвовать в лечебно-профилактических мероприятиях во всех странах мира, поддерживать тесные связи с ведущими зарубежными ветеринарными центрами. 

Специалисты ВНИИЗЖ проинформировали участников семинара о передовых разработках по диагностике, профилактике и лечению вирусных и бактериальных болезней сельскохозяйственных птиц, дали рекомендации по борьбе с конкретными заболеваниями, которым могут быть подвержены куры. 

Кроме того, специалисты ведущих отечественных и зарубежных компаний рассказали специалистам птицеводческой отрасли о применении вакцин, комплексных препаратов, организации лабораторных исследований на предприятиях.

 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


 

Горячее предложение