В первом квартале 2016 года Челябинская область сохранила второе место в рейтинге отечественных производителей мяса всех видов, мяса птицы и куриных яиц.
Положительная динамика сохранилась в свиноводстве, а также в производстве овощей закрытого грунта. Об этом «ФедералПресс» сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
Руководитель областного минсельхоза отметил, что по данным Челябинскстата в первом квартале 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на предприятиях агропромышленного комплекса на пять с лишним процентов увеличилось производство мяса птицы (до 88 тыс. тонн), на 11% (до 400 млн. штук) выросло производство куриных яиц. В свиноводстве отмечается прирост поголовья на 150 тысяч. По этому показателю регион также в верхних строчках рейтинга. Производство свинины увеличено на 40% (до 20,5 тыс. тонн).
По словам Сергея Сушкова, произошел рост производства тепличных овощей и, впервые за последние годы, – производства сырого молока (его в сельхозорганизациях произведено 37 тыс. тонн). «Впервые за последние много лет зафиксирован рост в молочных хозяйствах – плюс 1100 килограммов валового производства к уровню первого квартала прошлого года. Надеемся, что эта положительная динамика будет сохранена. Возможности наших сельхозтоваропроизводителей далеко не исчерпаны» – подчеркнул министр.
Источник: Федерал Пресс
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться