Южноуральский Россельхознадзор проверит деревенских торговцев мясом

06 ноября 2009, 10:20
Южноуральский Россельхознадзор проверяет стихийные рынки, на которых торгуют мясом деревенские жители.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Россельхознадзора Челябинской области, уже проинспектирован один из стихийных рынков возле деревни Харлуши в Аргаяшском районе рядом с садовым товариществом «Кировское». Обычно здесь торгуют свининой и говядиной жители ближайших деревень и сел. При этом у двух торговцев отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Кроме того, на разделанных тушах не стояли овальные клейма, подтверждающие, что мясо прошло обязательный ветеринарный контроль, а у продавцов не было справок, подтверждающих их собственность на забитых животных. Этим фактом займутся правоохранительные органы. Дело в том, что в последнее время участились случаи кражи скота.

Специалисты Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, которые также участвовали в рейде, взяли пробы с туш, не имеющих овальных клейм. Экспертиза должна дать заключение о качестве мяса.

Торговцы были привлечены к административной ответственности. Материалы по данному делу направлены в мировой суд.

По словам сотрудников Россельхознадзора, такие рейды отныне станут в области постоянными. Проверки проводятся в целях предотвращения возникновения и распространения африканской свиной чумы на территории области.
Источник: 74mail.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение