Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов

18 июля 2016, 11:28

Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов

Аграрные хозяйства Челябинской области к 15 июля заготовили 80 тысяч тонн сенажа и 43 тысячи тонн сена. Кормозаготовительная кампания в регионе набрала хороший темп, погода на большей части области позволяет хозяйствам активно вести полевые работы, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Параллельно с кормозаготовкой в сельхозпредприятиях ведётся обработка паров и вспашка залежных земель. Уже обработано 324 тыс. га паровых полей, это 88% от плана. Площадь пара в текущем году заметно увеличится по сравнению с 2015 годом: до 370 тыс. га против 340. Площадь распахиваемой залежи также на порядок больше прошлогоднего: 13 тыс. га к 15 июля. Таким образом, аграрии области решают задачу увеличения посевной площади, поставленную губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Заготовка кормов для животноводства в Челябинской области ведётся быстрее, чем в прошлом году, несмотря на более частые осадки. По данным оперативной сводки министерства сельского хозяйства Челябинской области, в среднем по региону заготовлено 5,3 центнера кормовых единиц на условную голову скота — шестая часть от необходимого.

Сена заготовлено 40% от запланированных 107 тыс. тонн, сенажа, который по технологии начинают косить чуть позднее, – 24% от плановых 334 тыс. тонн. Данные аналогичного периода прошлого года на 2-3% ниже. Хороший запас сена сделали аграрии Брединского района, заложив в хранилища 15,3 тыс. тонн (на порядок больше, чем в других районах), при этом перевыполнив собственный план почти в два раза. В заготовке сенажа впереди селяне Октябрьского, Сосновского, Уйского районов.

В текущем году аграрии стали применять больше минеральных удобрений. Их внесено в почву на 171 тыс. га (в 2015 г. – 126 тыс. га).

Источник: pravmin74.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области
30 марта 2017, 09:37
28-29 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил ведущие животноводческие хозяйства Томской области и принял участие в работе V Сельского схода региона, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...
Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...


 

Горячее предложение