Южноуральское птицеводство превзошло показатели времен СССР

21 мая 2007, 14:06
Губернатор Челябинской области Петр Сумин подвел итоги поездки по сельским районам области. Губернатор высоко оценил достижения южноуральских птицеводов и животноводов. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в пресс-службе губернатора.

Побывав на недавно открывшейся после 7-летнего запустения птицефабрике в селе Песчаное Октябрьского района, Петр Сумин с удовлетворением отметил, что удалось полностью восстановить эту отрасль. С 1997 года по 2006 год производство мяса птицы в регионе было увеличено более чем в 6 раз: с 12,5 до 72 тысяч тонн и превзошли объемы производства в советский период. В текущем году южноуральские птицеводы намерены произвести не менее 95 тысяч тонн мяса птицы.

Отрасль животноводства получила толчок к развитию благодаря реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». С начала реализации нацпроекта в области после многолетнего сокращения наметилось увеличение поголовья. С 2006 года в хозяйствах области численность крупного рогатого скота выросла более чем на 15 тысяч голов. Льготное кредитование в рамках нацпроекта позволило завести в область 7 тысяч голов племенного скота из-за рубежа.

Губернатор Петр Сумин поручил министерству сельского хозяйства представить к государственным наградам Российской Федерации и Челябинской области лучших работников и руководителей этих отраслей сельскохозяйственного производства.

УралПолит.Ru


Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение