Южноуральцы готовы накормить всю страну яйцами и мясом птицы

20 ноября 2014, 11:42

ельхозпроизводители Челябинской области полностью обеспечивают потребности региона в продовольственном зерне, картофеле, овощах, мясной продукции и яйцах. 
Южноуральцы готовы накормить всю страну яйцами и мясом птицы
– Челябинская область уверенно сохраняет второе место в стране по производству мяса птицы и куриных яиц. Регион поднялся с 11-го на 9-е место по производству свинины, – рассказал на совещании у губернатора министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. 

За девять месяцев года в области произвели свыше 297 тысяч тонн мяса всех видов – почти на 18 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Более чем на 16 процентов увеличился выпуск мяса птицы, на 18 – говядины, почти на 24 – свинины. Несмотря на сокращение поголовья, производство молока остаётся на уровне прошлого года из-за повышения удоев. 

– Благодаря реализуемым в области 17 инвестпроектам удалось обеспечить условия для круглогодичного снабжения овощной продукцией и импортозамещения на рынке мяса, – добавил Сушков. 

В этом году на Южном Урале стартуют новые инвестпроекты. Среди них строительство утиной фермы в селе Миасском, консервного завода в Еткульском районе, создание производства по разведению сиговых, форели, осетра в Челябинском рыбхозе. В планах – создание центра селекции и семеноводства. 

Кстати, несмотря на явные успехи в аграрном секторе, челябинцы жалуются на повышение цен на мясо, молоко, яйца, фрукты и овощи. При этом мониторинг цен на продукты питания, проводимый минсельхозом, не показывает колебаний. 

– Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди? – спросил глава региона Борис Дубровский и дал поручение разобраться, почему официальные данные и мнения людей расходятся.

Источник: metronews.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
Склады казахстанских птицефабрик завалены продукцией
20 августа 2015, 12:27
Вот уже почти год казахстанские птицеводы жалуются на плохой сбыт. Не идёт отечественная замороженная и охлаждённая курятина – и всё тут! И дело не только в том, что из-за резкого падения курса рубля российская куриная продукция по цене стала более привлекательной для казахстанских...
Мясо казахстанской индейки завоевывает зарубежные рынки
14 августа 2015, 11:07
Крупнейший птицекомплекс Южного Казахстана по выращиванию и переработке мяса индейки полностью завершил модернизацию комбикормового завода. Если потребность хозяйства в кормах составляет 25 тысяч тонн в год, то завод выпускает 35 тысяч. Излишки приобретают рыбные хозяйства соседней...


 

Горячее предложение