Югорское правительство попытается продать птицефабрики 1 октября.

30 июля 2012, 14:09
Аукцион по продаже двух принадлежащих правительству Югры птицефабрик – Челябинской и Нижневартовской – назначен на 1 октября 2012 года. Об этом "УралПолит.Ru" стало известно из сообщения Российского аукционного дома 27 июля.
Власти региона выставили на продажу два предприятия. Птицефабрику "Челябинская" в Копейске предлагается купить за 1,45 млрд рублей. Для приобретения выставлено 1 млн 107 тыс. 1 акция компании, что составляет 94,13 % от уставного капитала общества. В ее составе – непосредственно птицефабрика "Челябинская", Еманжелинский племрепродуктор, Петропавловский зерновой комплекс и Еманжелинский хлебоприемный пункт. Предприятие, на котором трудится около 2 тысяч человек, занимается производством яйца и яичной продукции, мяса и мясопродуктов, кормов, а также разведением животных.
Второй лот – птицефабрика "Нижневартовская", основными направлениями деятельности которой являются производство диетического куриного яйца, выращивание грибов и зеленого лука. Начальная цена лота – 35,6 млн руб. За эту сумму предлагается купить 64 млн 162 тыс. 816 акций, или 100 % уставного капитала. На конец прошлого года на птицефабрике трудились 52 человека.
Как писал ранее "УралПолит.Ru", беспрецедентная по своим масштабам приватизация имущества Югры началась в 2011 году. Тогда на аукцион был выставлен единый лот с начальной стоимостью 5,084 млрд рублей, в нагрузку к Боровской и Челябинской птицефабрикам шли торговый дом "Боровский", завод комбикормов "Бикор" и птицефабрика "Нижневартовская". Покупателей на пул предприятий не нашлось. Позднее власти снизили стоимость активов до 3,26 млрд рублей, однако повторный аукцион тоже не состоялся.
Такое снижение стоимости вызвало бурю возмущения в думе Югры – из-за нерасторопности чиновников, которые не смогли к тому времени "расшить" лот, округ терял серьезные деньги. На заседаниях комитета по бюджету югорские депутаты заявляли, что птицефабрики "Боровская", "Челябинская", "Нижневартовская", завод "Бикор", ТД "Боровской" надо продавать по отдельности, а не единым лотом. Ситуация с птицефабрикой "Боровская" уладилась в конце января 2012 года – губернатор Тюменской области Владимир Якушев тогда пообещал купить ее вместе с ТД "Боровский" и заводом "Бикор".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

«Здоровая Ферма» подвела итоги работы за 10 месяцев 2017 года...

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение