Челябинская область: птичий завод решил проблему замещения яиц

04 декабря 2018, 09:39

Регион обеспечат инкубационным яйцом и цыплятами отечественной птицы малые птицефабрики РФ и ближнего зарубежья.

яйца, птица, завод, мясо, инкубация, птицефабрикаКак сообщили на предприятии, в создание племрепродуктора второго порядка уже вложено порядка 40 млн рублей. Его запустили в поселке Борисовка Еткульского района, где простаивал птицекомплекс из 10 птичников. Новые хозяева вложили деньги в покупку и модернизацию птичьих квартир, приобретение родительского поголовья.


Племрепродуктор «Челябинский» уже в работе: проведена реконструкция 4 цехов, завезено 25 тысяч голов родительского стада элитных пород-кроссов декалб уайт и хайсекс браун. Они родом не из Англии, а из Свердловской области, где создан племрепродуктор первого порядка и селекционный центр по выведению русифицированных кроссов.


Как сообщила замдиректора по производству Лариса Новицкас, два цеха оснастили так называемыми комплектами автоматических гнезд польского производства. Эта технология позволяет производить инкубационное яйцо без участия человека. Уже скоро племфабрика выйдет на годовой объем 18 млн штук яйца.


Правда, как сообщили птицеводы, для выхода на рентабельность нужно закупить дополнительное оборудование, кормодобавки. Пока себестоимость слишком высока и не покрывает всех расходов. Недельный рацион несушек — 20 тонн кормов, которые приходится закупать в Свердловской области. Эта проблема будет снята, когда и наши птицеводы обзаведутся цехом для производства комбикормов.


К слову, экспортная составляющая борисовского агробизнеса идет в рост. По прогнозу, до 80 % продукции будут поставлять в страны СНГ. Инкубационное яйцо уже сегодня готовы покупать в Казахстане, Армении, Узбекистане. Им планируют обеспечивать и российские мини-птицефабрики, фермерские хозяйства.


— Обнадеживает, что новый племрепродуктор будет работать уже на отечественном генетическом материале, хотя пока только в яичном направлении, — подытожил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Это снимает зависимость от импорта, создаст конкуренцию на этом рынке, что должно привести к снижению себестоимости, а значит, и цен на инкубированное яйцо. Все говорит о том, что такая бизнес-модель себя оправдает: повышенные расходы на содержание племенной птицы, по расчетам, окупятся расширением рынков сбыта, объемами экспортных поставок. Но предприятию нужно в ближайшее время подтвердить свой статус сельхозпроизводителя, чтобы в будущем году получать субсидии, льготные кредиты и другие виды господдержки.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: up74.ru

Также в разделе:

Челябинск: Тысячи уток могут погибнуть в инкубаторе из-за отключения света...

Птицефабрикам запретят вывозить отходы в поле...

Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок...

"Равис" продолжает завоевывать Китай с помощью мяса птицы...

В продукции птицефабрики «СИТНО» обнаружили опасные бактерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»
2 июля 2018, 10:05
Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят...
Начало работы предприятия по производству птичьего мяса в Муминабаде переносится
7 мая 2010, 10:36
Срок сдачи в эксплуатацию предприятия по производству птичьего мяса в Муминабадском районе переносится на неопределенное время. Об этом «Авесте» сообщил начальник управления животноводства министерства сельского хозяйства Музафар Мирзоев.По его словам, ранее планировалось, что предприятие...
На птицефабрике "Дукчинская" начинается третий этап модернизации
18 марта 2010, 09:27
В нынешнем году наряду с дальнейшим увеличением производства яиц на птицефабрике "Дукчинская" намерены освоить и бройлерное производство. В настоящее время на фабрике приступили к третьему этапу модернизации, который включает в себя реконструкцию цеха № 2, с монтажом нового немецкого оборудования...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение