«Ариант» представляет свиноводство Южного Урала на «Золотой осени»

05 октября 2016, 15:07

Новости АПК и сельского хозяйства. Москва. 5 октября 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - Сегодня в Москве делегация Челябинской области начала работу на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень».

«Ариант», свиноводство, золотая осень

С 5 по 8 октября в Москве будет работать крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», участие в которой принимают и южноуральские аграрии. Стенд Челябинской области размещён в 75 павильоне ВДНХ. На нем представлены пять предприятий области и аграрный вуз, работа которых сосредоточена на стратегических направлениях развития сельскохозяйственной отрасли в Челябинской области.

Среди них и одна из крупнейших компаний Урала и Сибири ООО «Агрофирма Ариант». Именно благодаря ее работе Челябинская область сейчас занимает шестое место в общероссийском рейтинге по производству свинины. В настоящее время в свинокомплексах агрохолдинга содержится 567 тысяч голов свиней.

В 2015 году агрофирма также завершила два крупных инвестиционных проекта, увеличив производство свинины на 32,5 тыс. тонн. По результатам 2016 года в Челябинской области планируется произвести 140 тысяч тонн свинины.

На стенде в Москве «Ариант» представит копчёные колбасы и деликатесы, мясные консервы, изготовленные из охлаждённого мяса. Кстати в 2015 году в другие регионы Челябинская область поставила 128 тыс. тонн готовой мясной продукции, или 36% от произведённого объёма.

Помимо свиноводства на стенде будут представлены и другие направления в АПК Южного Урала. Их презентуют компании ПАО «Птицефабрика Челябинская», объединение «СоюзПищепром», Агрокомплекс «Чурилово, НПО «Сад и огород». Об основных направлениях в области сельскохозяйственной науки расскажет экспозиция Южно-Уральского государственного аграрного университето.

В работе выставки принимает участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, областной министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...
Животноводы меняют планы по созданию селекционных центров на Урале
17 августа 2015, 11:13
Агропромышленные компании пересматривают планы создания генетических центров в области свиноводства в УрФО. По данным „Коммерсантъ”, «Сибирская аграрная группа», которая предполагала реализовать в Свердловской области проект за 1,5 млрд руб., отказалась от этого намерения....


 

Горячее предложение