«Ариант» представляет свиноводство Южного Урала на «Золотой осени»

05 октября 2016, 15:07

Новости АПК и сельского хозяйства. Москва. 5 октября 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - Сегодня в Москве делегация Челябинской области начала работу на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень».

«Ариант», свиноводство, золотая осень

С 5 по 8 октября в Москве будет работать крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», участие в которой принимают и южноуральские аграрии. Стенд Челябинской области размещён в 75 павильоне ВДНХ. На нем представлены пять предприятий области и аграрный вуз, работа которых сосредоточена на стратегических направлениях развития сельскохозяйственной отрасли в Челябинской области.

Среди них и одна из крупнейших компаний Урала и Сибири ООО «Агрофирма Ариант». Именно благодаря ее работе Челябинская область сейчас занимает шестое место в общероссийском рейтинге по производству свинины. В настоящее время в свинокомплексах агрохолдинга содержится 567 тысяч голов свиней.

В 2015 году агрофирма также завершила два крупных инвестиционных проекта, увеличив производство свинины на 32,5 тыс. тонн. По результатам 2016 года в Челябинской области планируется произвести 140 тысяч тонн свинины.

На стенде в Москве «Ариант» представит копчёные колбасы и деликатесы, мясные консервы, изготовленные из охлаждённого мяса. Кстати в 2015 году в другие регионы Челябинская область поставила 128 тыс. тонн готовой мясной продукции, или 36% от произведённого объёма.

Помимо свиноводства на стенде будут представлены и другие направления в АПК Южного Урала. Их презентуют компании ПАО «Птицефабрика Челябинская», объединение «СоюзПищепром», Агрокомплекс «Чурилово, НПО «Сад и огород». Об основных направлениях в области сельскохозяйственной науки расскажет экспозиция Южно-Уральского государственного аграрного университето.

В работе выставки принимает участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, областной министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС: Новое ужесточение свиноводства в Польше может подтолкнуть фермеров к протесту
10 августа 2017, 10:52
Министерство сельского хозяйства Польши обещает ужесточить методы борьбы с африканской чумой свиней. Для карантинных зон будет введен запрет убоя свиней для личного потребления, а также новые ограничения для мясокомбинатов. Польские животноводы же заявляют...
Как в регионах Северо-Запада развивают инфраструктуру переработки биоотходов
9 августа 2017, 11:41
Программа импортозамещения развязала аграриям руки. В регионах растет поголовье сельско- хозяйственных животных, а вместе с ним растут и объемы "сопутствующих" биологических отходов. Как с этой проблемой справляются агропромышленники Северо-Запада, выясняла корреспондент...
Животноводы меняют планы по созданию селекционных центров на Урале
17 августа 2015, 11:13
Агропромышленные компании пересматривают планы создания генетических центров в области свиноводства в УрФО. По данным „Коммерсантъ”, «Сибирская аграрная группа», которая предполагала реализовать в Свердловской области проект за 1,5 млрд руб., отказалась от этого намерения....


 

Горячее предложение