Челябинская компания вложит в строительство свинокомплексов в регионах 20 млрд рублей

26 мая 2015, 07:54

Один из них появится в Свердловской области

Челябинская компания вложит в строительство свинокомплексов в регионах 20 млрд рублей

Челябинская компания "Ариант" построит в других регионах России три свинокомплекса полного цикла производства. Сумма инвестиций - 20 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Аксенов.

"Проект рассчитан на 4 года реализации и 20 млрд рублей инвестиций, 70% из которых - заемные, 30 - свои", - рассказал он.

"Крупнейшим инвестором в этой сфере (производстве мяса) в регионе остается фирма "Ариант", - добавили в Минсельхозе области.

Аксенов сообщил, что строительство первого комплекса в городе Серов (Свердловская область) ориентировочно начнется уже в июле. Еще два комплекса построят в Кемеровской области. В каждом сбудет по 4 тыс. голов, после реализации проекта челябинский агрохолдинг будет выпускать в год до 180 тыс тонн продукции, добавил Аксенов. На данный момент у компании 8 свинокомплексов, выпускающих около 50 тыс тонн продукции в год.

Также холдинг берет на себя обязательство на создание минимум 5 тыс. рабочих мест. На данный момент идет выбор площадок для строительства, решаются вопросы подведения к масштабным стройкам необходимых коммуникаций.

По данным регионального Минсельхоза, в 2014 году Челябинская область заняла второе место в России по производству мяса, было произведено 407,5 тыс. тонн, что на 17,6% больше, чем в 2013 году. В рамках региональных программ поддержка мясного животноводства в 2014 году составила 86,6 млн рублей (54,3 млн - из областного бюджета и 32,3 млн рублей - из федерального бюджета).

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны
31 августа 2017, 01:12
Соответствующий приказ разработан в связи с угрозой АЧС Судя по количеству упоминаний в СМИ и разговоров вокруг нее, свинина становится во главу угла всей российской жизни. Наряду с рублем (который на фоне основных мировых валют выглядит довольно чахло), бензином, водкой и красной икрой...
Омская область: В Ачаире сразу после вспышки АЧС начали строить новые свинокомплексы
29 августа 2017, 11:54
Местные жители считают, что избавление от частных подворий было на руку крупному бизнесу. Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Омске прошел митинг омских аграриев, которые недовольны уничтожением частных хозяйств из-за вспышки африканской чумы свиней. Среди крестьян распространено...
«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей
22 июня 2017, 09:44
Совладелец и генеральный директор ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) Сергей Михайлов заявил, что суммарные инвестиции в строительство липецких и воронежских свинокомплексов составляют около 7 млрд руб, сообщает РБК. По словам Сергея Михайлова,...


 

Горячее предложение