Челябинская область. Аргаяшская птицефабрика совершенствует технологии по выращиванию бройлеров

09 апреля 2007, 11:31
Птицефабрика ЗАО «Уралбройлер» (Аргаяшский район Челябинской области) поставила задачу войти в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России.

По итогам 2006 года «Уралбройлер» вышел на первое место в Челябинской области по темпам экономического развития. В основное производство было инвестировано один миллиард 600 миллионов рублей, из которых 900 миллионов – льготные кредиты, полученные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», 232 миллиона – обычные коммерческие займы и 524 миллиона рублей – собственные средства предприятия.

Реконструкция и модернизация производства дает возможность увеличить производство мяса птицы в 2007 году с 17 до 32 тысяч тонн.

Как сообщили агентству в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, основной упор был сделан на создание крупной откормочной площадки в деревне Дербишева с расчетной мощностью 20 тысяч тонн и в деревне Камышева – на 4,5 тысяч тонн мяса в год. В селе Хуторка Увельского района был запущен в работу племрепродуктор по производству племенного яйца на 20 миллионов штук в год.

На основной площадке в деревне Ишалина за десять месяцев был построен современный инкубаторий, рассчитанный на вывод 20 миллионов цыплят в год. Поставку уникального оборудования и установку компьютерной системы управления осуществила американская компания «Чикмастер». В январе этого года уже была заложена на инкубацию первая партия яиц.

В деревне Дербишева готовится к сдаче уже пятнадцатый птичник. В течение этого года будут достраиваться еще девять новых помещений. Цеха оснащены оборудованием германской фирмы «Бигдайчмен» и представляют собой воплощенный образец передовых технологий.

По заданной программе здесь осуществляется регулирование температуры воздуха, уровня влажности, освещенности помещения. Через 42 дня новорожденные малыши вырастают в двухкилограммовых бройлеров.

С этой весны птицефабрика берет в обработку 50 тысяч гектаров земли под посев зерновых культур, необходимых для производства собственных кормов. Приводятся в порядок деревенские дороги, возрождаются трудовые династии птицеводов, активно привлекается на работу молодежь.

uralpress.ru


Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение