Челябинская область. Азербайджанская кухня - с сальмонеллезом и листериозом

12 февраля 2007, 14:34
Возбудители сальмонеллеза и листериоза обнаружились в мясе, из которого услужливые азербайджанцы готовили национальные блюда в одном из кафетериев Челябинска.

В обороте кафе-бара "Ширваншах" в центре Тракторозаводского района города Челябинска находилось мясо свинины, баранины и иные мясопродукты, все - не имеющие ветеринарных сопроводительных документов, положенной упаковки, маркировки, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все мясосырье "Ширваншаха" изолировали. Специалисты ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория" провели бактериологическое и биохимическое исследования. В мясе свинины лаборанты обнаружили возбудителей листериоза - заболевания опасного, как для человека, так и для животных, крайне трудно поддающегося лечению, в мясе баранины – возбудителей сальмонеллеза.

Накануне.Ру


Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение