Челябинская область. Азербайджанская кухня - с сальмонеллезом и листериозом

Фильтры

Регион

Новости

Челябинская область. Азербайджанская кухня - с сальмонеллезом и листериозом

Возбудители сальмонеллеза и листериоза обнаружились в мясе, из которого услужливые азербайджанцы готовили национальные блюда в одном из кафетериев Челябинска.

В обороте кафе-бара "Ширваншах" в центре Тракторозаводского района города Челябинска находилось мясо свинины, баранины и иные мясопродукты, все - не имеющие ветеринарных сопроводительных документов, положенной упаковки, маркировки, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все мясосырье "Ширваншаха" изолировали. Специалисты ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория" провели бактериологическое и биохимическое исследования. В мясе свинины лаборанты обнаружили возбудителей листериоза - заболевания опасного, как для человека, так и для животных, крайне трудно поддающегося лечению, в мясе баранины – возбудителей сальмонеллеза.

Накануне.Ру


Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ