Челябинская область. Азербайджанская кухня - с сальмонеллезом и листериозом

12 февраля 2007, 14:34
Возбудители сальмонеллеза и листериоза обнаружились в мясе, из которого услужливые азербайджанцы готовили национальные блюда в одном из кафетериев Челябинска.

В обороте кафе-бара "Ширваншах" в центре Тракторозаводского района города Челябинска находилось мясо свинины, баранины и иные мясопродукты, все - не имеющие ветеринарных сопроводительных документов, положенной упаковки, маркировки, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все мясосырье "Ширваншаха" изолировали. Специалисты ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория" провели бактериологическое и биохимическое исследования. В мясе свинины лаборанты обнаружили возбудителей листериоза - заболевания опасного, как для человека, так и для животных, крайне трудно поддающегося лечению, в мясе баранины – возбудителей сальмонеллеза.

Накануне.Ру


Также в разделе:

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо...

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране...

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Проблемным «Утиным фермам» нашли покупателя в Челябинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение