Челябинская область. Азербайджанская кухня - с сальмонеллезом и листериозом

12 февраля 2007, 14:34
Возбудители сальмонеллеза и листериоза обнаружились в мясе, из которого услужливые азербайджанцы готовили национальные блюда в одном из кафетериев Челябинска.

В обороте кафе-бара "Ширваншах" в центре Тракторозаводского района города Челябинска находилось мясо свинины, баранины и иные мясопродукты, все - не имеющие ветеринарных сопроводительных документов, положенной упаковки, маркировки, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все мясосырье "Ширваншаха" изолировали. Специалисты ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория" провели бактериологическое и биохимическое исследования. В мясе свинины лаборанты обнаружили возбудителей листериоза - заболевания опасного, как для человека, так и для животных, крайне трудно поддающегося лечению, в мясе баранины – возбудителей сальмонеллеза.

Накануне.Ру


Также в разделе:

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября...

Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ...

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны...

Современное положение красноармейских «Утиных ферм» обсудили руководители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение