Челябинская область. Для поддержки животноводства зимой начата выплата субсидий на 400 млн. руб.

28 ноября 2007, 10:10
Минсельхоз Челябинской области начал выплату субсидий сельхозпредприятиям для поддержки животноводства в стойловый период 2007-2008 годов, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.
Базовый размер субсидии для сельхозорганизаций, развивающих молочное животноводство, составляет от 1,9 тыс. рублей до 4 тыс. 35 рублей на одну корову в зависимости от объема надоев, для фермерских хозяйств - 1,5 тыс. рублей на корову. Для хозяйств, развивающих мясное животноводство, базовый размер субсидии составляет от 1,5 тыс. до 3 тыс. 100 рублей на одну корову в зависимости от количества телят, полученных от каждых ста коров.
Всего на выплату субсидий из бюджета региона выделено 400 млн рублей.
Субсидии выплачиваются в два этапа. В частности, 60% от общего размера субсидии хозяйство получает после предоставления справки-расчета и документов, подтверждающих сохранение или увеличение объемов производства молока, численности поголовья молочных коров и телят. Остальные деньги будут перечислены хозяйствам после 1 декабря.
Субсидии на поддержку животноводства - это доплата селянам за каждый килограмм молока, сдаваемый на молочные заводы области, отмечает пресс-служба Минсельхоза.

Интерфакс

Также в разделе:

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение