Челябинская область. Канадские ветеринарные врачи имплантировали элитные эмбрионы герефордских коров

20 марта 2008, 10:53
В Челябинской области получил реализацию проект, задуманный в 2007 году во время поездки в Канаду министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, отмечает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В Брединском районе 3 дня - с 16 по 18 марта - работали канадские ветеринарные врачи, которые имплантировали животным элитные эмбрионы герефордских коров, закупленные в Канаде. Вживлено 200 зародышей - столько телок стали будущими суррогатными матерями.

Племенной материал из Канады приобрела агрофирма «Калининская», а вживлялись зародыши телкам симментальской породы брединского типа, которые содержатся на ферме в ООО «Восточное».

На элитные эмбрионы герефордов животноводы возлагают большие надежды. Зародыши получены в Канаде от высокопродуктивных коров и быков. Телята, полученные из этого племенного материала, ежедневно будут давать более 1 кг привеса, в то время как сегодня на лучших фермах области привесы в мясном животноводстве не превышают 800 гр в сутки.

Новая генетика эмбрионов позволит создать на Южном Урале высокопродуктивное мясное стадо, не уступающее по своим свойствам лучшим канадским животным. Это означает сокращение сроков выращивания бычков и получение более высокой прибыли от продажи племенного и товарного скота.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение