Челябинская область. Мясоперерабатывающая компания "Калинка" успешно прошла добровольную сертификацию продукции по качеству

Фильтры

Регион

Новости

Челябинская область. Мясоперерабатывающая компания "Калинка" успешно прошла добровольную сертификацию продукции по качеству

Аудит качества продукции проводил Уральский центр добровольной сертфикации качества товаров и услуг.
Проверку прошли все продуктовые группы, выпускаемые предприятием: колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки; колбасы полукопченые и варено-копченые; деликатесы из свинины. Проверялись фактические значения нормируемых показателей, характеризующих экологическую безопасность, по полной форме - с оценкой каждого показателя качества. Рассматривались данные за 2003-2006 гг.
Вот некоторые заключения аудиторов:
1.Ни в одном случае не имело места превышение фактического содержания компонентов - загрязнителей, установленного по данным контроля, относительно предельно допустимого уровня, что свидетельствует о стабильности уровня качества по сертифицируемому показателю.
2.Фактические уровни содержания нормируемых экологически вредных примесей существенно ниже официально допустимых:
- в колбасах вареных, сосисках, сардельках, шпикачках среднее содержание свинца меньше официально допустимого в 1,91 раза, кадмия - в 9,87 раза, мышьяка – в 4,50 раза, ртути – в 22,81 раза, цезия 137 – в 13,94 раза, стронция 90 – в 2,20 раза;
- в колбасах полукопченых и варено-копченых среднее содержание свинца меньше официально допустимого в 3,05 раза, кадмия - в 8,29 раза, мышьяка – в 5,00 раза, ртути – в 11,15 раза, цезия 137 – в 9,24 раза, стронция 90 – в 3,19 раза;
- в деликатесах из свинины среднее содержание свинца меньше официально допустимого в 2,57 раза, кадмия - в 6,14 раза, мышьяка – в 5,00 раза, ртути – в 10,09 раза, цезия 137 – в 27,07 раза, стронция 90 – в 6,62 раза.

INFOLine

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ