Челябинская область. Мясоперерабатывающая компания "Калинка" успешно прошла добровольную сертификацию продукции по качеству
16 мар 2007, 10:36
413
Аудит качества продукции проводил Уральский центр добровольной сертфикации качества товаров и услуг. Проверку прошли все продуктовые группы, выпускаемые предприятием: колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки; колбасы полукопченые и варено-копченые; деликатесы из свинины. Проверялись фактические значения нормируемых показателей, характеризующих экологическую безопасность, по полной форме - с оценкой каждого показателя качества. Рассматривались данные за 2003-2006 гг. Вот некоторые заключения аудиторов: 1.Ни в одном случае не имело места превышение фактического содержания компонентов - загрязнителей, установленного по данным контроля, относительно предельно допустимого уровня, что свидетельствует о стабильности уровня качества по сертифицируемому показателю. 2.Фактические уровни содержания нормируемых экологически вредных примесей существенно ниже официально допустимых: - в колбасах вареных, сосисках, сардельках, шпикачках среднее содержание свинца меньше официально допустимого в 1,91 раза, кадмия - в 9,87 раза, мышьяка – в 4,50 раза, ртути – в 22,81 раза, цезия 137 – в 13,94 раза, стронция 90 – в 2,20 раза; - в колбасах полукопченых и варено-копченых среднее содержание свинца меньше официально допустимого в 3,05 раза, кадмия - в 8,29 раза, мышьяка – в 5,00 раза, ртути – в 11,15 раза, цезия 137 – в 9,24 раза, стронция 90 – в 3,19 раза; - в деликатесах из свинины среднее содержание свинца меньше официально допустимого в 2,57 раза, кадмия - в 6,14 раза, мышьяка – в 5,00 раза, ртути – в 10,09 раза, цезия 137 – в 27,07 раза, стронция 90 – в 6,62 раза.
INFOLine
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться