Челябинская область: О рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур

08 апреля 2015, 07:30

Челябинским УФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур на территории Челябинской области по итогам 2012-2014 годов.

Челябинская область: О рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур

В ходе проведения анализа был установлен следующий перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство мяса куриного на территории Челябинской области:

1. ПАО «Птицефабрика Челябинская»;

2. ООО «Равис - птицефабрика Сосновская»;

3. ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс»;

4. ООО «Чебаркульская птица»;

5. ЗАО «Уралбройлер» (Птицефабрика Аргаяшская);

6. ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

По результатам анализа организационно-транспортных схем установлено, что реализация мяса куриного птицефабриками Челябинской области осуществляется более чем в 20 регионах Российской Федерации (Свердловская область, Тюменская область, Курганская область, Пермский край, ХМАО, Самарская область, Омская область, Кемеровская область, Оренбургская область, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Московская область, Новосибирская область, Ульяновская область, Саха/Якутия, Ямало-Ненецкий АО, Удмуртская республика, Ивановская область, Ставропольский край, Республика Хакасия, Республика Башкортостан, Республика Татарстан).

Объем вывоза мяса куриного с территории Челябинской области существенно превышает установленный законодательством порог (10 % от общей товарной массы), при достижении которого признать какого-либо хозяйствующего субъекта доминирующим именно на территории Челябинской области невозможно.

Соответственно рынок реализации охлажденного и замороженного мяса кур является межрегиональным. Хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур на территории Челябинской области за период 2012 - 2014 год, не выявлено. Рынок является конкурентным.

Однако данное обстоятельство не исключает возможности принятия иных мер антимонопольного реагирования, в том числе по фактам сговоров и недобросовестных конкурентных действий.

Источник: regionfas.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как рост производства птицы может убить малых и средних производителей
9 августа 2016, 09:07
Бразилия и США в 2016 году станут лидерами производство мяса птицы в мире, считают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В целом объёмы вырастут примерно на 1,1% до 116,2 миллиона тонн, такие показатели роста характеризуются как умеренные. Рост также покажут Индия,...
УФАС перенесло рассмотрение дела о пермских птицефабриках
22 декабря 2015, 15:19
УФАС Пермского края 17 декабря рассмотрело антимонопольное дело в отношении трёх птицефабрик Прикамья, в том числе и Чайковской птицефабрики.  Ведомство считает, что сельскохозяйственные предприятия умышленно повысили цены на куриное яйцо.  Однако у представителей...
Птицефабрики Восточного Казахстана намерены «вытеснить» импортную курятину собственной продукцией
4 сентября 2015, 14:31
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с генеральным директором польского холдинга «Konspol» Конрадом Пазганом, в ходе которого обсуждался вопрос участия компании в строительстве птицефабрики в Урджарском районе, сообщили в инфоцентре ВКО. «Рынок...


 

Горячее предложение