Челябинская область: Объемы птицеводства растут, рентабельность падает

05 декабря 2013, 15:57

Убытки достигли 700 миллионов

Челябинская область: Объемы птицеводства растут, рентабельность падает

Сельскохозяйственные организации Челябинской области произвели 229,2 тысячи тонн мяса птицы, что на 20,4% превышает показатели 2012 года. За аналогичный период прошлого года объемы производства составили 190,5 тысячи тонн.

По данным Росстата, Челябинская область занимает третье место по объемам производства мяса птицы, пропустив вперед только Белгородскую область (624,2 тысячи тонн) и Ленинградскую область (234,7 тысячи тонн).

Причем темпы прироста в этих отраслях гораздо ниже, чем на Южном Урале – 5,3% и 14,7% соответственно. Остальные субъекты страны имеют показатели в разы ниже.

В министерстве сельского хозяйства отмечают, что на фоне увеличения объемов производства в птицеводстве снижается рентабельность.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в минсельхозе, по итогам третьего квартала убыток предприятий птицеводства составляет 700 миллионов рублей.

В ведомстве отмечают, что одной из причин трудностей в отрасли стало и резкое удорожание кормов после засухи 2012 года. Правда, урожай этого года позволил стабилизировать ситуацию.

Челябинская область выплатила птицеводам все запланированные в  региональном бюджете средства и все поступившие федеральные субсидии. «В частности, птицеводческим и свиноводческим предприятиям  выплачена субсидия на удорожание кормов  в размере 438 миллиона рублей. На компенсацию процентной ставки по кредитам предприятий АПК направлен 1 миллиард 155 тысячи рублей. Недофинансирование из федерального бюджета составляет 915 миллионов рублей», - уточнили в министерстве.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование
23 июня 2014, 13:58
В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование. По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно...
Птицеводы Грузии обвинили правительство страны в безразличии
5 июня 2014, 12:42
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится...


 

Горячее предложение