Челябинская область. Осудили продавца отдела птицефабрики «Равис» за реализацию просроченной мясной продукции

08 мая 2007, 11:36
В Челябинске осуждена продавец отдела птицефабрики «Равис», которая продавала просроченную мясную продукцию. Первое за последние несколько лет уголовное дело по факту нарушения ветеринарного законодательства было возбуждено в октябре 2006 года по результатам комплексной проверки, которую проводили в Металлургическом районе Челябинска сотрудники Россельхознадзора и подразделения милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.
Продавец попалась при проверочной закупке свиной рульки в отделе одного из местных магазинов, принадлежащем ООО «Равис - Птицефабрика «Сосновская». Как сообщает «Челябинский рабочий», оказалось, что копчено-вареная продукция со сроком хранения не более пяти суток поступила в магазин еще 5 сентября. В ходе экспертизы в рульке была обнаружена бактерия группы кишечной палочки. В итоге по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, прокуратура района возбудила уголовное дело, предъявив обвинение продавцу. В суде женщина, которая воспитывает несовершеннолетнего ребенка, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Учтя эти обстоятельства, ей назначили наказание в виде штрафа в 7 тыс. рублей.
Комментируя инцидент в одном из своих отделов, официальные представители птицефабрики заверили, что на их предприятии осуществляется постоянный контроль качества выпускаемых изделий, а на этапе реализации дополнительно ужесточен контроль за сроком годности продукции. «Однако не следует уменьшать значимость человеческого фактора», - заметили представители птицефабрики.

URA.Ru







Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение