Челябинская область получит 95 млн рублей на развитие животноводства

13 июля 2009, 16:09
Челябинская область рассчитывает получить на условиях софинансирования из федерального бюджета около 95 миллионов рублей на поддержку предприятий мясного животноводства, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства региона Иван Феклин.

В минувшую пятницу Феклин в Тюмени принял участие в совещании, посвященном перспективам развития мясного животноводства в России, с участием первого вице-премьера Виктора Зубкова.

"В 2009 году из бюджета РФ планируется выделить регионам 3,5 миллиарда рублей на развитие мясного животноводства. В пятницу было принято решение, что 20 регионам, в том числе и Челябинской области, будут выделены эти средства на условиях софинансирования. Так, 47% от общего объема финансирования выделяет субъект, 53% - федеральный бюджет. Таким образом, мы надеемся получить 95 миллионов рублей из бюджета РФ", - рассказал Феклин на брифинге в областном правительстве.

По его словам, при этом из областного бюджета на развитие мясного животноводства будет выделено около 85 миллионов рублей.

"Мы рассчитываем, что федеральные средства поступят в регион в течение 7-10 дней. Они уже находятся на счету Минсельхоза России", - уточнил министр.

Все средства - из областного и федерального бюджетов - будут направлены предприятиям области на развитие мясного животноводства, в том числе на приобретение кормов, новых животных, техперевооружение.

"Получая федеральные средства, регион берет на себя обязанности по увеличению поголовья скота", - добавил Феклин.

Так, по его словам, планируется, что поголовье скота в регионе увеличится к 2012 году по сравнению с 2008 годом в полтора раза - с 22 тысяч до 30 тысяч коров.

Кроме того, область подготовила проект по развитию молочного производства, но пока он не утвержден на уровне правительства.

"В 2009 году из федерального бюджета на поддержку молокопроизводителей выделяется также 3,5 миллиарда рублей, и у нас есть реальная возможность по получению таких же средств (как и на развитие мясного производства)", - уточнил министр.

По данным Минсельхоза Челябинской области, по сравнению с 2005 годом производство мяса в регионе увеличилось почти в полтора раза и в 2008 году составило 264 тысячи тонн. Поголовье мясных коров в племенных хозяйствах области увеличилось с 2005 по 2008 год в два раза - до 13,7 тысячи голов, а в целом поголовье мясных коров - с 10,0 до 22,5 тысячи голов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение