Челябинская область. Птицефабрика «Равис» способна утилизировать отходы производства в биологически чистые корма

16 января 2008, 12:20
В последние годы в Челябинской области резко возросли объемы производства мяса птицы: с 12 тысяч тонн в 1997 году до105 тысяч тонн в 2007-м. К 2012 году, согласно соответствующей областной программе развития, птицеводы Южного Урала планируют выйти на 180 тысяч тонн.

Но с объемами производства увеличиваются и объемы птичьего помета. Например, одна из птицефабрик Белгородской области производит 250 тысяч тонн куриного помета в год. Как сообщает директор птицефабрики "Равис" Петр Подгорнов, эта проблема существует во всем мире, но везде, в том числе и в Челябинской области, применяются технологии ее решения.

По его словам, область не вкладывает средства в технику как таковую, а закупает технологии, которые позволяют перерабатывать все отходы производства и делать их безопасными.

Само предприятие "Равис" в прошлом году прошло сертификацию на производство органических удобрений. В этом же время здесь был запущен завод по утилизации отходов производства в биологически чистые корма. Эта технология основана на решениях и технике европейского уровня последних разработок.

Теперь предприятие может поставлять сырье для производства кормов для домашних животных, но, как заявляет директор "Рависа", пока это сырье требуется самой птицефабрике.

uralpress.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение