Челябинская область. УФАС вступился за мясопереработчиков перед ГУ ФСИН

19 марта 2007, 15:23
Челябинские сотрудники антимонопольной службы встали на защиту переработчиков мяса и изготовителей мясной продукции, усмотрев нарушение их прав при проведении конкурса на поставку продуктов питания главным управлением федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (ГУ ФСИН). Об этом сообщили сегодня, 19 марта, в УФАС по Челябинской области.

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов челябинского УФАС России рассмотрела жалобу ЗАО Мясоперерабатывающий концерн «КОМПУР» на действия ГУ ФСИН при проведении открытого конкурса на поставку продуктов питания для спецконтингента.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что в извещении о проведении конкурса и в конкурсной документации содержались сведения о поставке в рамках одного лота различных видов товаров, а именно: о поставке мяса говядины и крупы (рисовой, манной, гороховой, овсяной) на общую сумму более 98 млн. рублей.

Заявитель, мясной концерн «КОМПУР», осуществляющий деятельность по производству мясной продукции, не мог принять участие в конкурсе. Тем самым ограничивалось количество участников размещения заказа, что привело к ограничению конкуренции и запрещено ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Кроме того, извещение о проведении конкурса и конкурсная документация не содержали указания о сайте, на котором размещена конкурсная документация, о дате окончания подачи заявок на участие в конкурсе, об условиях и сроках (периодах) поставки товаров. В нарушение требований Закона о размещении заказов порядок оценки установленный заказчиком не предусматривал оценку заявок по всем критериям, указанным в конкурсной документации.

По итогам рассмотрения жалобы комиссией по контролю в сфере размещения заказов челябинского УФАС России принято решение признать в действиях ГУ ФСИН нарушения законодательства о размещении заказов, и выдать предписание об устранении нарушений.

УралПолит.Ru


Также в разделе:

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

В Челябинской области введены временные ограничения на продажу свинины...

Новинки селекции представили европейские птицеводы на международном форуме в Челябинске...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение