Челябинская область. В Троицке незаконное мясо за сутки переработали в костную муку

26 октября 2007, 12:44
Накануне очередная партия мяса была доставлена в Троицк на ООО "Эккрид", где в течение суток под контролем инспекторов Россельхознадзора его утилизировали, превратив в мясокостную муку.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, 13 июля этого года наряд пограничной заставы в поселке Каракульское Октябрьского района задержал груз - свинину, которую перевозили на "ГАЗелях". При досмотре партии груза было установлено: в одной машине мясо подворного забоя из Казахстана, в другой - мясо блочное неизвестного происхождения, предположительно китайского производства (напомним, еще с 2002 года ввоз всей животноводческой продукции из Китая на территорию России запрещен). Вес свинины в шкуре на кости составил 4908 кг, блочного мяса - 3069 кг. Необходимых ветеринарных сопроводительных документов инспекторы не обнаружили, ливер и головы отсутствовали, мясо было не клейменным. А на коробках с блочным мясом не было маркировки страны-изготовителя.

По факту задержания были составлены акты. Ввиду отсутствия холодильных камер на СВХ в Троицке груз был отправлен в Челябинск на ООО "Терма" в сопровождении госинспекторов отдела и СОБР Челябинской таможни. Затем специалисты отобрали пробы и направили их в ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория", где были проведены лабораторные исследования для подтверждения благополучия мяса в ветеринарно-санитарном отношении.

После экспертизы отдел ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов дал заключение, где определил предприятия для переработки мяса на мясные консервы или мясные хлеба. Однако данные предприятия в течение длительного времени отказывались сделать это. Поэтому было решено мясо утилизировать, переработав его на костную муку.

Накануне.RU

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение