Челябинская область: В Варненском районе поселились абердин-ангусы

20 мая 2016, 08:34

Фермер из Варненского района, получивший грант на развитие семейного животноводческого хозяйства, создаёт чистопородное стадо абердин-ангусов, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

Челябинская область: В Варненском районе поселились абердин-ангусы

Абердин-ангус – порода крупного рогатого скота родом из Шотландии. Мясо отличается высокой мраморностью и наряду с мясом Герефордов считается лучшим для приготовления стейков. Фермер Сергей Половников решил создать чистопородное стадо абердин-ангусов на Южном Урале.

Для этого с окрестных деревень он скупил поголовье крупного рогатого скота, в основном, мясных пород, и приобрел чистопородных быков на племзаводе «Суерь» в Курганской области, где занимаются разведением абердин-ангусского мясного скота. Теперь методом поглотительного скрещивания через четыре поколения можно будет получить своих чистопородных бычков и тёлочек.

Сейчас в хозяйстве 321 голова крупного рогатого скота, в том числе 150 коров. На средства гранта планируют закупить ещё 100 чистопородных телочек. Несмотря на то, что в хозяйстве не используют искусственного осеменения (отдалённость производства не позволяет привлечь специалистов), на каждые 100 коров в прошлом году получили 76 телят.

Кстати, фермер также возвращает в оборот заброшенные сельхозугодья и возрождает овцеводство. Девять миллионов рублей государственных средств он направит на приобретение новой сельскохозяйственной техники и племенных нетелей.

Источник: http://gubernia74.ru/

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: В Боровичском районе построят крольчатник
17 апреля 2017, 11:23
Мясо кролика, полученное в фермерском хозяйстве Елены Волошиной из Боровичского района, знают и любят не только жители Великого Новгорода, но и Санкт-Петербурга, других городов, куда она его поставляет. Объемы производства этого диетического продукта у фермера немалые – свыше 10 тонн...
Фермер из Крымского района разводит кур с черным мясом
9 сентября 2016, 10:08
На одной из ферм в Крымском районе разводят необычные породы кур. Сначала домашнюю птицу завели, чтобы в доме всегда были свежие яйца и мясо. Но красота и необычный вид декоративных птиц вдохновили создать ферму по их выращиванию. Здесь есть даже угольно-черные птицы с мясом такого же...
Амурские абердин-ангусы обживаются на сахалинских пастбищах
29 июня 2016, 11:26
Животноводы Амурской области отправят на Сахалин ещё одну партию герефордов и абердин-ангусов. Напомним, впервые за два десятилетия породистый амурский скот реализовали в другой регион месяц назад. Сейчас коров-мигранток после карантина начали выпускать на пастбища.  На прогулку по...


 

Горячее предложение