Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы

16 ноября 2012, 11:33
Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми - это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил на торжественном приёме в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В своём выступлении Михаил Юревич отметил, что, несмотря на летнюю засуху, аграрии Челябинской области сумели собрать достаточный урожай картофеля, овощей и зерновых культур. Также обеспечена кормами на предстоящую зимовку животноводческая отрасль. На Южном Урале сегодня идёт строительство новых сельскохозяйственных предприятий - строятся тепличные комплексы в Челябинске и Агаповском районе, птицефабрика мясного направления в Кунашакском районе.

Выходит на проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс. В Красноармейском районе запущен проект по производству сои - ценной культуры, из которой будут делать масло и ценный кормовой компонент для животноводства.

Благодаря интенсивному развитию мясного птицеводства Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы. После ввода в строй новых тепличных комплексов объём производства овощей закрытого грунта составит 24 тысячи тонн в год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Успехи в растениеводстве и животноводстве говорят о том, что у агропромышленного комплекса региона есть будущее, сказал губернатор. Сегодняшние аграрии, по его мнению, в основной массе - грамотные специалисты, которые успешно осваивают новые технологии, знают, что сеять, как работать с землей. В Челябинской области много крупных хозяйств, отличающихся высокой рентабельностью, и это ставит сельское хозяйство Южного Урала в более выгодное положение по сравнению с регионами юга России или с Китаем, где преобладают мелкие предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...


 

Горячее предложение