Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы

16 ноября 2012, 11:33
Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми - это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил на торжественном приёме в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В своём выступлении Михаил Юревич отметил, что, несмотря на летнюю засуху, аграрии Челябинской области сумели собрать достаточный урожай картофеля, овощей и зерновых культур. Также обеспечена кормами на предстоящую зимовку животноводческая отрасль. На Южном Урале сегодня идёт строительство новых сельскохозяйственных предприятий - строятся тепличные комплексы в Челябинске и Агаповском районе, птицефабрика мясного направления в Кунашакском районе.

Выходит на проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс. В Красноармейском районе запущен проект по производству сои - ценной культуры, из которой будут делать масло и ценный кормовой компонент для животноводства.

Благодаря интенсивному развитию мясного птицеводства Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы. После ввода в строй новых тепличных комплексов объём производства овощей закрытого грунта составит 24 тысячи тонн в год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Успехи в растениеводстве и животноводстве говорят о том, что у агропромышленного комплекса региона есть будущее, сказал губернатор. Сегодняшние аграрии, по его мнению, в основной массе - грамотные специалисты, которые успешно осваивают новые технологии, знают, что сеять, как работать с землей. В Челябинской области много крупных хозяйств, отличающихся высокой рентабельностью, и это ставит сельское хозяйство Южного Урала в более выгодное положение по сравнению с регионами юга России или с Китаем, где преобладают мелкие предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве
27 июня 2017, 13:07
В России свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве. Согласно данным экспертно-аналитического центра Агробизнеса, больше всего эта отрасль развита в сибирских регионах, а вот Краснодарский край по количеству поголовья животных занимает...
В Нижегородской области растет производство мяса птицы
26 июня 2017, 11:05
Нижегородская область наращивает производство мяса птицы и скота. С начала года живой вес реализованной продукции достиг 51,5 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом показатели выросли на 0,6%. Статистические данные предоставлены сотрудниками Нижегородстата. В области делается...
Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...


 

Горячее предложение