Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы

16 ноября 2012, 11:33
Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми - это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил на торжественном приёме в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В своём выступлении Михаил Юревич отметил, что, несмотря на летнюю засуху, аграрии Челябинской области сумели собрать достаточный урожай картофеля, овощей и зерновых культур. Также обеспечена кормами на предстоящую зимовку животноводческая отрасль. На Южном Урале сегодня идёт строительство новых сельскохозяйственных предприятий - строятся тепличные комплексы в Челябинске и Агаповском районе, птицефабрика мясного направления в Кунашакском районе.

Выходит на проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс. В Красноармейском районе запущен проект по производству сои - ценной культуры, из которой будут делать масло и ценный кормовой компонент для животноводства.

Благодаря интенсивному развитию мясного птицеводства Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы. После ввода в строй новых тепличных комплексов объём производства овощей закрытого грунта составит 24 тысячи тонн в год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Успехи в растениеводстве и животноводстве говорят о том, что у агропромышленного комплекса региона есть будущее, сказал губернатор. Сегодняшние аграрии, по его мнению, в основной массе - грамотные специалисты, которые успешно осваивают новые технологии, знают, что сеять, как работать с землей. В Челябинской области много крупных хозяйств, отличающихся высокой рентабельностью, и это ставит сельское хозяйство Южного Урала в более выгодное положение по сравнению с регионами юга России или с Китаем, где преобладают мелкие предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение