Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы

16 ноября 2012, 11:33
Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми - это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил на торжественном приёме в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В своём выступлении Михаил Юревич отметил, что, несмотря на летнюю засуху, аграрии Челябинской области сумели собрать достаточный урожай картофеля, овощей и зерновых культур. Также обеспечена кормами на предстоящую зимовку животноводческая отрасль. На Южном Урале сегодня идёт строительство новых сельскохозяйственных предприятий - строятся тепличные комплексы в Челябинске и Агаповском районе, птицефабрика мясного направления в Кунашакском районе.

Выходит на проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс. В Красноармейском районе запущен проект по производству сои - ценной культуры, из которой будут делать масло и ценный кормовой компонент для животноводства.

Благодаря интенсивному развитию мясного птицеводства Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы. После ввода в строй новых тепличных комплексов объём производства овощей закрытого грунта составит 24 тысячи тонн в год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Успехи в растениеводстве и животноводстве говорят о том, что у агропромышленного комплекса региона есть будущее, сказал губернатор. Сегодняшние аграрии, по его мнению, в основной массе - грамотные специалисты, которые успешно осваивают новые технологии, знают, что сеять, как работать с землей. В Челябинской области много крупных хозяйств, отличающихся высокой рентабельностью, и это ставит сельское хозяйство Южного Урала в более выгодное положение по сравнению с регионами юга России или с Китаем, где преобладают мелкие предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России
25 апреля 2017, 14:41
Производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в первом квартале этого года выросло на 3,5 процента, по сравнению с 2016 годом, и достигло 1,56 млн тонн. При этом в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 3,7 процента и составило 1,47 млн тонн,...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...


 

Горячее предложение