Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы

16 ноября 2012, 11:33
Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми - это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил на торжественном приёме в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В своём выступлении Михаил Юревич отметил, что, несмотря на летнюю засуху, аграрии Челябинской области сумели собрать достаточный урожай картофеля, овощей и зерновых культур. Также обеспечена кормами на предстоящую зимовку животноводческая отрасль. На Южном Урале сегодня идёт строительство новых сельскохозяйственных предприятий - строятся тепличные комплексы в Челябинске и Агаповском районе, птицефабрика мясного направления в Кунашакском районе.

Выходит на проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс. В Красноармейском районе запущен проект по производству сои - ценной культуры, из которой будут делать масло и ценный кормовой компонент для животноводства.

Благодаря интенсивному развитию мясного птицеводства Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы. После ввода в строй новых тепличных комплексов объём производства овощей закрытого грунта составит 24 тысячи тонн в год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Успехи в растениеводстве и животноводстве говорят о том, что у агропромышленного комплекса региона есть будущее, сказал губернатор. Сегодняшние аграрии, по его мнению, в основной массе - грамотные специалисты, которые успешно осваивают новые технологии, знают, что сеять, как работать с землей. В Челябинской области много крупных хозяйств, отличающихся высокой рентабельностью, и это ставит сельское хозяйство Южного Урала в более выгодное положение по сравнению с регионами юга России или с Китаем, где преобладают мелкие предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...


 

Горячее предложение