Челябинская область: за 10 месяцев произведено 117 тыс. тонн мяса птицы

27 ноября 2008, 16:11
За 10 месяцев в Челябинской области пять птицеводческих холдингов и одна птицефабрика произвели 956 млн. штук яиц, увеличив их производство на 3% по отношению к прошлому году, и 117 тыс. т мяса птицы — 135% к уровню прошлого года. Всего в этом году планируется произвести 136 тыс. т мяса птицы и 1 млрд. 150 млн. штук яиц. По объему произведённой за 10 месяцев продукции птицефабрики области занимают 4 место в России.

Как сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, наращивание производства мяса птицы и яиц происходит благодаря введению в строй новых объектов, модернизации отрасли. В этом году на эти цели птицефабриками будет освоено более 1,5 млрд. руб. собственных и заёмных средств.

«Кроме того, птицефабрики активно инвестируют средства и в другие отрасли сельхозпроизводства: растениеводство и животноводство. Сегодня в составе птицеводческих холдингов молочные фермы и свинокомплексы, да и корма птицеводы для нужд своего производства предпочитают выращивать сами. Помощь области в форме выплаты различного рода субсидий и дотаций на производство сельхозпродукции всем птицефабрикам составит в этом году около 600 млн. руб.», — отмечается в сообщении областного минсельхоза.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение