Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС

16 ноября 2017, 15:59

 

Карантин в очаге африканской чумы свиней (АЧС) в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области будет снят на следующей неделе, ограничительные мероприятия продлятся еще полгода, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник Управления ветеринарии Минсельхоза области Сергей Слободянский в среду.Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС
"Мы уже завершаем карантинные мероприятия, будем карантин снимать. Но еще шесть месяцев после этого в угрожаемой зоне будут действовать ограничения на ввоз и вывоз свиноводческой продукции", - отметил С.Слободянский.

Он уточнил, что ограничения коснутся только личных подворий - местным жителям нельзя будет ввозить и вывозить живых свиней и мясо свинины. Ввоз на промышленные предприятия, имеющие высшую степень санитарной защищенности, будет разрешен.

После снятия карантина начнутся компенсационные выплаты населению за уничтоженное поголовье свиней.

С.Слободянский также добавил, что в связи со вспышкой АЧС в Тюменской области областная ветеринарная служба запросила у предприятий документацию о возможных поступлениях опасной свиноводческой продукции из зараженной зоны.

"На данное время мы не выявили поступления к нам их мяса. Они больше поставляли в северные территории, в Курганскую и Екатеринбургскую области", - уточнил С.Слободянский.

"Между тем, ветеринарная служба рекомендовала промышленным агропредприятиям Челябинской области приостановить свои поставки в Тюменскую область, особенно в Исетский район, пока там введен карантин по АЧС и выясняются все обстоятельства", - добавил он.

Как сообщалось, в начале ноября очаг африканской чумы свиней (АЧС) был занесен вместе с пищевыми отходами на одно из личных подсобных хозяйств в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области. У населения было изъято и уничтожено более 200 свиней.

Позже вспышка АЧС была выявлена в ООО "Комплекс" в селе Шорохово Исетского района. Падеж свиней на предприятии начался в 20-х числах октября, трупы поставлялись на Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод. При этом инфицированные свиньи с этого комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

 

 

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14 февраля 2018, 09:30
Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.  Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней...
В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней
28 ноября 2017, 10:58
В Ростовской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора. При исследовании двух проб патологического материала от павших свиней частного подворья из поселка Комсомольский Морозовского района был получен...
Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении чумы свиней
24 ноября 2017, 09:07
Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении чумы свиней. В 2017 году вспышки заболевания выявлены в колониях в четырех регионах. Ненадлежащий ветеринарный контроль со стороны ветеринарной службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) привел...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение