Челябинские животноводы оценили перспективы разведения абердин-ангусов

18 октября 2013, 10:11
Делегация животноводов Челябинской области посетила Казахстан, чтобы оценить перспективы разведения абердин-ангусской породы крупного рогатого скота, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

В состав делегации вошли директора животноводческих предприятий Челябинской области, ученые Уральской госакадемии ветеринарной медицины. Делегация побывала на сельхозпредприятии «Ак-Бидай-Агро» в Костанайской области. Там в 2011 году началась реализация проекта строительства племрепродуктора абердин-ангусской породы скота. Выбор казахстанских коллег остановился именно на этой породе потому, что она широко распространена во многих ведущих странах мира.

Животных закупили в Австралии. Сначала 370 телок, в 2012 году более двух тысяч, также приобрели 79 быков. Первые приобретенные телки в середине текущего года уже дали приплод — 290 абердин-ангусских телят.

Особенно заинтересовало челябинских животноводов стремление к снижению трудозатрат на содержание скота. Благодаря использованию так называемого электропастуха, автоматического станка для проведения ветеринарных процедур, а также поголовному чипированию доля ручного труда в повседневном содержании абердин-ангусов сведена к минимуму.

На пастбищах, которые предварительно были засеяны многолетними травами — эспарцетом, люцерной, житняком – огородили четыре тысячи гектаров, поделив эту площадь на загоны по 200-500 гектаров. В них животные свободно пасутся, а по мере подъедания травы люди сдвигают «клетки» на новое место. Интересно организовано поение животных. Вода из специально пробуренных скважин подается в подземные емкости, а оттуда поступает в автоматические поилки. Специальные датчики открывают подачу воды, как только животные приходят на водопой, автоматика же следит за тем, чтобы не случилось переполнения поилок водой. Энергия для работы скважин и поилок поступает от пяти солнечных батарей со специальными емкими аккумуляторами, способными работать в автономном режиме три дня.

Сегодня многие страны мира увеличивают поголовье этих животных, потому что они отличаются высокой мясной продуктивностью и неприхотливостью в содержании. Мясо абердин-ангусов высоко ценится в ресторанном бизнесе, поскольку идеально подходит, наряду с мясом герефордов, для приготовления стейков.

Также в разделе:

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября...

Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ...

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны...

Современное положение красноармейских «Утиных ферм» обсудили руководители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» получит более 148 тысяч телят абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в период весенне-летнего тура отелов 2017 года
1 июня 2017, 10:31
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что планирует получить более 148 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в период весенне-летнего тура отёлов 2017 года. Всего...
Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....
Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную
25 августа 2016, 09:21
Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов. Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с...


 

Горячее предложение