Челябинских кур разведут на иранские деньги

26 июня 2009, 16:53
Частные инвесторы из Ирана намерены создать в Челябинской области несколько предприятий по производству и переработке сельхозпродукции. Проекты общей стоимостью порядка 100 миллионов долларов США буду реализовываться на условиях софинансирования. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Юрий Косарев, на сегодня между партнерами подписано соглашение о намерениях.

Иранцы предполагают построить птицефабрику на 500 тысяч кур, комбикормовый завод производительностью 100-300 тысяч тонн в год и ферму на 3 тысячи голов крупного рогатого скота. На стадии подготовки проектно-сметной документации соинвесторы намерены вложить до 2 миллионов долларов. В перспективе комбикормовое производство может быть дополнено площадками по заготовке и хранению зерна, а животноводческий комплекс - мясоперерабатывающим производством.

Во время июльского визита иранским бизнесменам будут представлены несколько участков под размещение производств. По словам Ю.Косарева, вероятно, земля будет выделена в долгосрочную аренду. К концу года российские партнеры должны решить все административные вопросы и юридически оформить совместное предприятие, а зарубежная сторона - найти поставщиков оборудования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минсельхоза, иностранцы не первый раз проявляют интерес к южноуральскому АПК. С декабря 2007 года в области работает российско-венгерское ООО "Новая заря". В агрокомплексы области вкладывает собственные средства и казахский холдинг "Иволга". В управлении предприятиями инвестор не участвует, зато оказывает помощь в поиске поставщиков оборудования.

Недавно вся Россия узнала о китайцах, заполонивших южноуральские поля. По данным минсельхоза Челябинской области, в регионе не зарегистрировано ни одно китайское предприятие. Однако на рынки хлынули дешевые огурцы, выращенные выходцами из Поднебесной в обход закона и санэпидтребований. В частности, овощи щедро удобряются соединениями мышьяка, кадмия, свинца и молибдена. Власти региона развернули активную борьбу с нелегальными китайскими теплицами, растущими как грибы.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.