Китай заинтересован в поставках мяса птицы и свинины из Челябинска

15 января 2015, 11:01

Делегация из Китая во время рабочего визита в Челябинскую область призналась, что Китай заинтересован получить продукцию челябинских производителей, в частности, мясо птицы и свинины.

Китай заинтересован в поставках мяса птицы и свинины из Челябинска

В среду, 14 января, министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, а также и.о. министра экономического развития региона Татьяна Кузнецова и провели встречу с делегацией провинции Хубэй (КНР), передает пресс-служба главы региона. В начале встречи Татьяна Кузнецова перечислила самые динамично развивающие отрасли в Челябинской области. По словам г-жи Кузнецовой, это металлургия, горнодобывающая отрасль, машиностроение и станкостроение.  

В свою очередь, Сергей Сушков напомнил, что Южный Урал стал вторым в стране по производству мяса птицы. По словам г-на Сушкова, Китаю «нам есть что предложить»:

«В первую очередь, это качественные продукты, которые производятся на Южном Урале в избытке - мясо птицы, свинина, крупы и макаронные изделия. Взамен попросили китайских коллег научить нас эффективно продавать нашу продукцию».

Члены китайской делегации отметили, что их больше всего привлекают в Челябинской области такие направления, как машиностроение, торговля, логистика, сельское хозяйство.

«Не только наш регион, но и весь Китай заинтересован получать вашу продукцию, а именно мясо птицы и свинину. Также можем сотрудничать в сфере экономики на базе особой зоны, которая будет создана на ТЛК "Южноуральский"», - подчеркнули представители международной логистической компании «Wuhan Han'Ou International Logistics L.L.C.».

Напомним, весной 2014 года губернатор Борис Дубровский посетил г. Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район), где стороны приняли решение совместно развивать проект ТЛК "Южноуральский".

 Наталья Токарева

Источник: kazan.dk.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика проверит бразильские птицефабрики
3 сентября 2015, 09:59
Представители ветеринарных и санитарных служб Мексики отправились в Бразилию, чтобы посетить предприятия по производству и переработке птицы. Мексиканская делегация прибыла в  Бразилию в понедельник 24 августа. Миссия началась со встречи в Сельскохозяйственном секретариате (SDA) при...
Экспорт мяса птицы из Украины вырос более чем 2,5 раза
24 февраля 2015, 08:46
В 2014 году Украина экспортировала 175 000 тонн мяса птицы, что более 2,5 раза больше, чем в 2013-м. Тогда на внешние рынки Украина поставила 65000 тонн данного товара.Об этом из выступления Генерального директора «Союза птицеводов Украины» Сергея Карпенко на семинаре...
Экспорт мяса птицы по итогам 2014 достиг 57 тыс. тонн
26 января 2015, 11:43
По предварительной оценке ИКАР, экспорт мяса птицы по итогам 2014 года достиг около 55−57 тыс. т, что на 5% больше, чем было вывезено в 2013 году. В частности, в ушедшем году удалось значительно увеличить поставки в Гонконг (+45%) и Вьетнам...