Магнитогорский птицеводческий комплекс реализовал 1-ю очередь инвестпроекта общей стоимостью 3 млрд руб.

29 сентября 2009, 10:12
ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" /посёлок Буранный Челябинской области, входит в состав сельскохозяйственного холдинга "Ситно"/ завершило реализацию первой части инвестиционного проекта общей стоимостью 3 млрд рублей по увеличению производства мяса птицы в 3 раза - до 40 тыс тонн.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области Петра Сумина, 24 сентября ООО "МПК" открыло новую птицеводческую площадку из 12 птичников на 140 тыс голов птицы. Для новых птичников в Венгрии приобретено 34 тыс птенцов породы "Рос 308", дающих ежесуточные привесы до 65 граммов. Пуск новых мощностей позволит ООО "МПК" в 2009 г по сравнению с 2008 г увеличить выпуск мяса птицы с 20 тыс тонн до 29 тыс тонн, а в 2011 г довести его до 40 тыс тонн в год.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, реализация региональной программы развития птицеводства в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" позволила с 1997 г по 2008 г увеличить производство мяса птицы в 11 раз – с 12 тыс 500 до 138 тыс 500 тонн. В развитие ООО "МПК" в 2009-2011 гг будет вложено 3 млрд рублей, из которых более 1,5 млрд рублей - заемные средства, остальные – собственные средства инвестора. Реализация проекта, намеченная на 2011 г позволит создать более 300 новых рабочих мест.

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Магнитогорский птицеводческий комплекс начнет выпуск халяльных колбасных изделий
15 декабря 2011, 09:41
Руководство Магнитогорского птицеводческого комплекса приняло решение внедрить в свое производство выпуск халяльных колбасных изделий. С этой целью они обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан для того, чтобы пройти освидетельствование...
Магнитогорских бройлеров экспортируют в страны ближнего зарубежья
15 октября 2010, 09:10
Магнитогорский птицеводческий комплекс (МПК) получил право реализовывать племенное яйцо для выращивания цыплят-бройлеров в Казахстан и Беларусь – страны-участники Таможенного союза.Птицефабрика включена в соответствующий реестр после проверки комиссией из специалистов управления ветеринарии,...


 

Горячее предложение