На развитие агрокомплекса в Прикамье направят более 2 миллиардов рублей

17 октября 2013, 10:00
Самый лучший способ поддержать бренд местных товаропроизводителей - выпускать качественную продукцию, которая бы полюбилась пермякам и даже жителям других стран. Для этого нужны не только эксклюзивные рецепты, но и финансовая поддержка. В этом году сельское хозяйство получило на свое развитие почти в два раза больше средств. А губернатор края Виктор Басаргин сегодня оценил результаты.

Самый крупный производитель мяса птицы в Пермском крае. Ежегодный объем продукции — 30 тысяч тонн. Птицефабрика "Пермская". Ее оборудование позволяет обрабатывать до 6 тысяч тушек в час. А в 40 птичниках в особых условиях содержат 2 миллиона бройлеров.

— В этом птичнике всегда поддерживается определенная температура, соответственно возрасту цыплят. Сейчас здесь 28 градусов, а этим маленьким цыплятам всего 4 дня. Здесь они будут содержаться еще месяц и достигнут веса в 2,5 килограмма.

Основной бренд продукции носит имя самой фабрики. Несмотря на удорожание зерна, за счет вложений в производство компании ежегодно удается наращивать производительность. По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в этом году на поддержку птицеводства из краевого бюджета было выделено 200 миллионов рублей, еще почти столько же из федерального. Главная задача — развитие узнаваемого бренда за пределами региона. И это работает.

— Самое дальнее плечо — получается, Челябинск?
— Вообще, удивительно — самые большие производители продукции Челябинск и Екатеринбург, и, тем не менее, потребляют.

В рамках дня работника сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности глава региона также посетил кондитерскую фабрику "Пермская". Ежемесячно здесь выпускают 500 тонн сладостей. Брендовый товар — 5 сортов конфет по рецепту 1952 года. По мнению главы региона, расширять географию распространения этой продукции нужно с помощью грамотной логистики. И фабрика уже начала процесс.

Директор по производству Валентина Погонина: — Некоторая часть продукции, порядка 15-20 процентов, уходит за границу — география такова — это Монголия, Германия, Америка, страны Прибалтики, Азербайджан.
В рамках поздравления работников сельского хозяйства глава региона подвел итоги работы агропромышленного комплекса за текущий год. Достижений много — увеличение посевных площадей на 35 тысяч гектаров, проведение Дня поля Приволжского федерального округа и многое другое. Краевая поддержка отрасли в этом году выросла на 40% и составила 1,5 миллиарда рублей.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин: — Объем финансирования в следующем году будет более 2 миллиардов рублей, мы постараемся поработать с нашими институтами развития, чтобы кредитные ресурсы были сегодня доступны для многих наших предприятий агропромышленного комплекса.

Трем работникам сельского хозяйства глава региона вручил награды "Почетный работник агропромышленного комплекса". Ведь кадры в этом деле решают все.
Источник: vetta.tv

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»
21 июля 2015, 14:45
16 июля 2015 года на базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы», организованный по поручению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Региональным центром непрерывного...
В Пермском крае состоится церемония открытия второй очереди цеха инкубации АО «Птицефабрика Пермская»
15 мая 2015, 07:34
18 мая состоится церемония открытия второй очереди цеха инкубации АО «Птицефабрика Пермская», входящего в Группу «Продо». Новый инкубатор — это первый этап масштабной программы развития птицефабрики, в рамках которой планируется добиться увеличения объёма...
Калининская птицефабрика в Пермском крае будет переоборудована под производство мяса бройлеров
3 декабря 2012, 11:08
ОАО «Птицефабрика Пермская» намерена выкупить землю под новые корпуса.«В первую очередь будем строить репродуктор. При этом Калининская птицефабрика, которая сейчас выполняет функции репродуктора, будет переоборудована под производство мяса бройлеров, то есть мы еще на треть увеличим свои...